14:47 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525
На месте взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019

Взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки унесли более сотни жизней — новые данные

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTE
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрывы на Пасху: Шри-Ланка стала жертвой терактов (16)
211650

Шесть взрывов произошли в пятизвездочных отелях и церквях Шри-Ланки. По данным СМИ, среди жертв террористической атаки есть иностранные граждане.

ТАЛЛИНН, 21 апр — Sputnik. Жертвами взрывов в нескольких католических церквях и отелях на Шри-Ланке стали 160 человек, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на телеканал News 1ST.

Всего известно о шести взрывах, которые прогремели в пятизвездочных отелях Cinnamon Grand, Kingsbury и Shangri-La в городе Коломбо, а также трех церквях в Баттикалоа, Негомбо и Котахена. Ранее была информация о 52 погибших.

В двух церквях атаки совершили террористы-смертники, передает телеканал RT. Власти страны сообщают, что среди погибших при взрывах в церквях и отелях есть иностранцы. Десятки пострадавших доставлены в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Посольство России в Шри-Ланке выясняет, есть ли среди них россияне. По предварительным данным диппредставительства, граждан России среди погибших или пострадавших нет. Эту информацию в эфире телеканала "Россия 24" уже подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также выразила соболезнования "народу Шри-Ланки в этот трагический день".

Что касается эстонских граждан, то, по предварительным данным МИД Эстонии, среди пострадавших их нет, сообщает ERR.

Всех находящихся в Коломбо и его пригородах жителей Эстонии просят как можно быстрее связаться со своими близкими. Если родственникам не удается установить контакт со своими находящимися на Шри-Ланке близкими, их просят сообщить в МИД Эстонии по телефону +372 53 01 9999 или по электронной почте konsul@mfa.ee.

Какие силы стоят за кровавой террористической атакой, пока неизвестно. В местах чрезвычайных происшествий сейчас работают сотрудники силовых ведомств, территории церквей и отелей, подвергшихся нападению, оцеплены.

Как писал Sputnik Эстония, ранее случай массовой гибели людей имел место в Новой Зеландии, где 15 марта 2019 года в двух мечетях Крайстчёрча в результате стрельбы погибли 50 человек, еще более 40 оказались в больницах. Организатор теракта и исполнитель, 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, задержан полицией. Преступник вел прямую трансляцию бойни в одной из социальных сетей.

В Египте подорвали туристический автобус, есть жертвы >>

Тема:
Взрывы на Пасху: Шри-Ланка стала жертвой терактов (16)

По теме

Полиция Новой Зеландии раскрыла детали расследования теракта
Центнер взрывчатки: в Нидерландах предотвращен крупный теракт
Теракт на военном параде в Иране: десятки погибших
Теги:
взрывы, теракты, Шри-Ланка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik