07:11 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Полиция  Ганы, архивное фото

Угрожали топором: в Гане похитили почетного консула Эстонии

© AFP 2019 / ISSOUF SANOGO
Происшествия
Получить короткую ссылку
24650

В Гане неизвестные, вооруженные пистолетом и топорами, похитили почетного консула Эстонии и намеревались потребовать за него выкуп. Их планы, однако, испортил ганский спецназ.

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik. Полицейский спецназ Ганы в ходе спецоперации освободил почетного консула Эстонии, 61-летнего Набиля Макрама Басбу, похищенного неизвестными с целью выкупа. Подробности инцидента, случившегося в столице республики Аккре 18 апреля, приводит местное издание GhanaWeb.

Кальюлайд рассказала, почему Эстонии так интересна Африка >>

Согласно показаниям консула, утром в тот день он гулял возле своего дома, когда перед ним остановился белый Hyundai. Находившиеся в машине мужчины, угрожая топорами и пистолетом, затолкали дипломата в автомобиль и отвезли в неизвестное ему здание. В случае сопротивления Набиля Макрама Басбу угрожали застрелить.

Из разговоров злоумышленников он понял, что за него хотят потребовать выкуп. Этим планам, однако не суждено было сбыться. Полиция Ганы, используя наводку, вычислила нужный дом и направила к нему отряд спецназа. Когда силовики попыталась проникнуть внутрь, преступники оказали им сопротивление, но, будучи в меньшинстве, предпочли скрыться с места происшествия. Консул при этом не пострадал.

Полиция обнаружила рядом с домом задействованный в нападении белый Hyundai, в салоне которого были обнаружены заряженный пистолет, а также два топора.

Премьер Эстонии отыскал интересы в Африке >>

Злоумышленники остаются на свободе, их объявили в розыск. По факту похищения почетного консула Эстонии возбуждено уголовное дело. Полиция подозревает в нападении трех граждан Нигерии.

По теме

Похищение семерых эстонцев в Ливане - неизвестные страницы
Теги:
Эстония, Гана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik