16:01 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
На месте ДТП с участием пассажирского автобуса в Жамбылской области Казахстана. 20 апреля 2019

Более десяти человек стали жертвами крупного ДТП в Казахстане

© Фото: Tengri News
Происшествия
Получить короткую ссылку
67130

На юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус, жертвами аварии стали как минимум 11 человек.

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik. В Казахстане, на 181-м километре автодороги Алматы — Ташкент, рано утром в субботу произошло трагическое ДТП — перевернулся пассажирский автобус, водитель которого пытался избежать столкновения с попавшими в другую аварию автомобилями.

На месте погибли восемь человек, еще трое позже скончались в больнице, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел республики. Погибшие — граждане Казахстана и Узбекистана. Еще около тридцати человек получили ранения различной степени тяжести.

В аварийно-спасательных работах были задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, в том числе вертолеты.

Свои соболезнования родственникам и близким погибших выразил президент Казахастана Касым-Жомарт Токаев. Он также поручил правительству принять неотложные меры в связи с "тревожной обстановкой" на казахстанских дорогах.

На месте ДТП с участием пассажирского автобуса в Жамбылской области Казахстана. 20 апреля 2019
На месте ДТП с участием пассажирского автобуса в Жамбылской области Казахстана. 20 апреля 2019

Министр внутренних дел Казахстана распорядился создать оперативно-следственную группу из сотрудников МВД и областной полиции. Возбуждено дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

В ДТП с автобусом в Польше погибли украинские туристы >>

Несколькими днями ранее аналогичное ДТП произошло в Европе. Как писал Sputnik Эстония, 17 апреля в Португалии на острове Мадейра водитель туристического автобуса потерял управление на серпантине, на повороте машина сорвалась со склона и перевернулась на крышу. Авария унесла жизни 29 человек, все они — граждане Германии.

По теме

На Мадейре разбился автобус с туристами: многочисленные жертвы
В ДТП с автобусом в Польше погибли украинские туристы
В Швеции в ДТП со школьным автобусом погибли три человека
Теги:
ДТП, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik