Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Происшествия
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)
21550

Неизвестные лица нарисовали на бетонной фигуре у входа в здание Художественной академии изображение свастики, использовав первые буквы эстонского названия Консервативной народной партии Эстонии.

ТАЛЛИНН, 5 апр — Sputnik, Олег Леонтьев. На следующий день после избрания замглавы EKRE Хенна Пыллуааса спикером эстонского парламента нового созыва на рамообразной скульптуре из бетона, расположенной у входа в здание Художественной академии на бульваре Пыхья, появилась нарисованная белой краской свастика.

Утром, 5 апреля, спешащие на учебу студенты Художественной академии заметили нарисованную из эстонской аббревиатуры Консервативной народной партии Эстонии — EKRE — свастику. К моменту выхода материала Sputnik Эстония никаких мер по ликвидации рисунка еще предпринято не было, и все желающие могли им "полюбоваться".

Впрочем, никакого особого ажиотажа вокруг свастики не наблюдалось, чему причиной, возможно, послужил, пресловутый "нордический" характер эстоноземельцев. Да и кого в Эстонии свастиками удивишь? Полиция, в свою очередь, попросила всех, кто видел "автора" свастики или заметил что-либо подозрительное в районе происшествия, сообщить об этом по номеру 112.

Свастика рядом с Эстонской Художественной Академией
© Sputnik / Вадим Анцупов
Свастика рядом с Эстонской Художественной Академией

Восхождение национал-консерваторов на вершину власти не первый раз сопровождается протестными акциями противников EKRE, не всегда умеющих держать себя в рамках закона.

Подозреваемый в вандализме
Подозреваемый в вандализме

Sputnik Эстония уже писал о том, 17 марта политик Максим Николаев весьма своеобразно выразил свое недовольство переговорами центристов с EKRE, нарисовав с помощью баллончика с зеленой, "фирменной" для центристов, краской на окнах центристской штаб-квартиры свастику, рядом с которой на эстонском языке написал крупными буквами жаргонное слово, обозначающее женщину с низкой социальной ответственностью.

На здании Общества мусульман Эстонии появились оскорбительные надписи >>

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)

По теме

Корен: свастика как украшение – плохая идея
В Эстонии памятники жертвам нацизма на еврейском кладбище осквернили свастиками
Свастика на рукаве: поклонники легиона СС промаршировали по улицам Риги
Загрузка...

Главные темы