Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Происшествия
Получить короткую ссылку
Наркотики и наркотрафик (66)
8281120

В Федеральной таможенной службе России обнародовали информацию о том, что было обнаружено в фуре, которая везла морепродукты из Латвии в Московскую область.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. При досмотре рефрижератора с замороженными морепродуктами таможенники в Московской области обнаружили внутри фуры 300 килограммов гашиша. Грузовик с "наркосюрпризом" въехал в Россию из Латвии.

Общая стоимость находки оценена в сумму порядка 300 миллионов рублей, сообщили в Управлении по связям с общественностью Федеральной таможенной службы России (ФТС).

В ведомстве уточнили, что подозрительную фуру остановили в районе Волоколамска. После проверки документов на груз сотрудники управления по борьбе с контрабандой ФТС России попросили водителя проследовать для детальной проверки в пункт доставки морепродуктов — один из складских комплексов в Московской области.

В ходе досмотра таможенники выявили в грузовом отсеке автомобиля тайники, в которых находились пластиковые пакеты с веществом коричневого цвета. Экспертиза установила, что обнаруженный продукт — гашиш.

"В настоящее время проводится выявление организаторов незаконного перемещения наркотических средств и выяснение всех обстоятельств дела", — проинформировали в ФТС России.

Попытки незаконного ввоза в Россию наркотических веществ пресекаются сотрудниками российских правоохранительных органов регулярно. Бывают и крупные партии, подобные той, которую изъяли в Подмосковье.

Как писал Sputnik Эстония, в 2017 году в Ленинградской области правоохранители задержали грузовой автомобиль, перевозивший 266 килограммов гашиша.

В ходе оперативных мероприятий тогда была задержана международная преступная группа: гражданин РФ 1963 года рождения, предполагаемый организатор поставок наркотиков на территорию России, гражданин Эстонии 1981 года рождения, литовец 1982 года рождения и уроженец Беларуси 1986 года рождения.

Годом ранее, в ноябре 2016-го, в ходе досмотра грузового автомобиля в пункте пропуска "Шумилкино" на границе с Эстонией служебная собака обнаружила тайник, в котором находились брикеты гашиша общим весом 360 килограммов. За рулем транспортного средства с "наркосюрпризом" находился гражданин Литвы.

Наркотики везут транзитом через страны Балтии >>

Тема:
Наркотики и наркотрафик (66)

По теме

Негативное отношение россиян к наркотикам с годами укрепляется
Посылка для вашего мальчика: в Эстонии заказ наркотиков по почте зашкаливает
В Эстонии разоблачена продававшая подросткам наркотики группировка
Теги:
морепродукты, Латвия, Московская область, таможня, Россия, наркотики
Загрузка...

Главные темы