Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Происшествия
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
21130

Власти Мальты обеспокоены приближением к берегам страны судна, которое ранее было захвачено спасенными в Средиземном море мигрантами.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. В Средиземном море мигранты захватили турецкое торговое судно El Hiblu 1 и изменили его курс в сторону Мальты, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Malta Today.

По данным издания, ранее экипаж El Hiblu 1 заметил в море тонущих мигрантов, после чего капитан судна принял решение оказать им помощь и поднять на борт. Через некоторое время, предположительно, у берегов Ливии спасенные люди напали на членов команды и взяли плавсредство под свой контроль.

По последней информации, El Hiblu 1 полным ходом приближается к Мальте. Власти страны отслеживают перемещение захваченного мигрантами судна. По словам представителя вооруженных сил Мальты, попытки связаться с капитаном успехом не увенчались. Он также сообщил, что военные не допустят вторжения El Hiblu 1 в территориальные воды государства.

По последней информации, бойцы спецназа мальтийских ВС смогли высадиться на борт судна и взять ситуацию под свой контроль.

Как писал Sputnik Эстония, с 2015 года Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис.

Известно, что наплыв мигрантов на европейский континент начался после череды вооруженных конфликтов, инициированных США и их союзниками в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В начале марта текущего года в Брюсселе заявили, что миграционный кризис остался в прошлом. По словам комиссара ЕС по делам мигрантов Димитриса Аврамопулоса, "нерегулируемый приток иностранцев сейчас ниже, чем был до начала кризиса".

"Европейская пограничная и береговая охрана вывела защиту пределов ЕС на новый уровень, вместе с нашими партнерами мы работаем над тем, чтобы ввести миграцию в правовые рамки и активизировать отправку нелегальных иммигрантов обратно по домам", — сказал Аврамопулос на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС.

Что касается Эстонии, то по состоянию на 1 января 2019 года на её территории проживали 229 иностранцев, прибывших в страну в рамках программы Евросоюза по переселения мигрантов внутри ЕС. Согласно статистике, большую часть переселенцев составляют выходцы из Сирии — 167 человек. Иракских граждан в Эстонии насчитывается 44 человека. Ещё 14 мигрантов — из Йемена. Также по программе внутриевропейского переселения в Эстонии проживают трое граждан Эритреи и один ливиец.

В Эстонии подсчитали навязанных Брюсселем мигрантов-переселенцев >>

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Кабаков о мигрантах: люди тянутся к цивилизации
Эксперт оценил одобрение Эстонией соглашения ООН по мигрантам
Исследование показало негативное отношение французов к мигрантам
Теги:
пираты, мигранты
Загрузка...

Главные темы