Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Происшествия
Получить короткую ссылку
51220

Корабль на буксире возвращен в судоверфь, где он строился и проходил наладку. Подчеркивается, что два ядерных реактора авианосца в ходе инцидента не пострадали.

ТАЛЛИНН, 27 мар — Sputnik. Новейший ядерный суперавианосец класса "Форд" сломался во время ходовых испытаний и вышел из строя.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Военно-морской институт США, отметив, что неисправность связана с паровыми турбинами теплового двигателя.

Корабль на буксире возвращен в судоверфь, где он строился и проходил наладку оборудования. Подчеркивается, что два ядерных реактора авианосца в ходе инцидента не пострадали.

По первоначальным данным, из-за аварии турбин авианосец передадут Военно-морскому флоту (ВМФ) США на три месяца позже запланированного срока.

Ранее сообщалось, что у ядерных авианосцев этого класса выявлены проблемы с подъемниками для самолетов и вооружений. Это вызвало серьезную критику со стороны военных. Так, признано, что требованиям военных моряков соответствуют лишь два подъемника из запланированных одиннадцати.

Отмечается, что первый из авианосцев этого класса "Джеральд Эр Форд" (Gerald R. Ford) строился более 8 лет и был принят на вооружение ВМФ США лишь в 2017 году. Судно обошлось США в рекордные 13 миллиардов долларов.

Всего Пентагон планирует построить до двенадцати кораблей класса "Форд".

Как сообщал Sputnik Эстония, доклад Центра стратегических и бюджетных оценок США (CSBA) свидетельствует, что в случае военного конфликта с Россией или Китаем Военно-морской флот Америки рискует потерять свою конкурентоспособность и в итоге потерпеть поражение.

Издание анализирует изменения в ВМФ страны за последнее десятилетие и приходит к неутешительным выводам:

"К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут прямую угрозу авианосцу и его самолетам".

Чтобы нанести поражение в возможном будущем конфликте, ВМФ Америки следует как можно быстрее увеличить радиус действия, выносливости, жизнеспособности и специализации палубной авиации и ракетных систем кораблей, говорится в статье.

Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном >>

По теме

Шестой флот ВМС США
Американский эсминец устроил "демонстрацию" вблизи базы ВМФ России
Эсминец ВМС США врезался в контейнеровоз у берегов Японии
Эксперты: флот США ждет поражение в войне с Россией и Китаем
Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном
Теги:
поломка, ВМФ США, авианосец
Загрузка...

Главные темы