Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Происшествия
Получить короткую ссылку
69370

Спецслужбы России отчитались об успешной операции, результатом которой стало задержание в Крыму двух десятков членов террористического подполья.

ТАЛЛИНН, 27 мар — Sputnik. Сотрудниками ФСБ России проведена операция по пресечению деятельности в Крыму ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. В ходе оперативных мероприятий задержаны 20 человек.

По информации Центра общественных связей ФСБ, участники незаконного формирования осуществляли деятельность, направленную на свержение насильственным путем действующей власти. Задержанные главари и рядовые участники структуры занимались на полуострове проповедованием террористической идеологии так называемого "всемирного халифата", вербовали в свои ряды местных мусульман.

"При задержании по местам жительства участников МТО обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении террористической деятельности", — сообщили в ФСБ.

В ведомстве уточнили, что спецоперация по выявлению и ликвидации ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму проводилась во взаимодействии с подразделениями МВД России и Росгвардии.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, в Ставропольском крае сотрудниками ФСБ России были обнаружены и уничтожены два сторонника террористической группировки ИГ*. Операция по их нейтрализации успешно завершилась в ночь на 14 марта 2019 года. Под покровом ночи террористы следовали на машине вблизи одного из хуторов. На требование правоохранителей остановиться они ответили огнем из стрелкового оружия, после чего бросили ручную гранату и попытались скрыться. Ответным огнем боевики были уничтожены.

На месте происшествия правоохранители нашли оружие, боеприпасы к нему и ещё одну гранату.

В ФСБ России рассказали о дронах террористов на ЧМ по футболу >>

* Деятельность организаций ИГ ("Исламское государство") и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в России запрещена.

По теме

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Ростовской области
В ФСБ сообщили о партнёрстве украинских спецслужб с ИГ*
ФСБ показала кадры задержания банды, поставлявшей в Россию героин
Теги:
террористы, Крым, ФСБ России
Загрузка...

Главные темы