07:29 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Пассажиры, спасенные с круизного парома Viking Sky

Эвакуация пассажиров с Viking Sky: член экипажа сообщил подробности

© REUTERS / NTB SCANPIX
Происшествия
Получить короткую ссылку
167920

О трудностях, с которыми приходится сталкиваться при эвакуации пассажиров с лайнера Viking Sky, рассказал россиянин, член экипажа судна.

ТАЛЛИНН, 24 мар — Sputnik. Член экипажа круизного лайнера Viking Sky, который потерял ход в Норвежском море, сообщил подробности операции по эвакуации с судна пассажиров.

По его словам, задействованный в операции вертолет вмещает не более 20 человек. При этом винтокрылая машина не может сесть на палубу Viking Sky и "пассажиры поднимаются по лестнице, что очень сложно".

"Все еще ждем с моря погоды. Все в порядке. Надеемся на лучшее", — приводит портал "Русское поле" слова члена экипажа, россиянина Амана Мулдашева.

Он также рассказал, что к лайнеру пытался подойти сухогруз, но штормовая погода не позволила приблизиться — в итоге, к нему тоже был направлен вертолет на помощь.

​В эфире телеканала "Россия 24" Мулдашев пояснил, что сильная качка не позволяет задействовать для эвакуации имеющиеся на борту Viking Sky шлюпки. Отвечая на вопрос о том, как ведут себя пассажиры, он отметил, что паники нет.

По информации посольства России в Норвегии, среди пассажиров российских граждан нет. Среди членов экипажа — четверо.

"Находимся в контакте с ОЦК (Объединённый центр координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии — Ред.) на предмет возможного оказания помощи соотечественникам", — сообщает в Фейсбуке диппредставительство.

Как писал Sputnik Эстония, в минувшую субботу, 23 марта, из-за внезапной остановки двигателя в Норвежском море потерял ход круизный лайнер Viking Sky. На борту судна находятся 1300 человек. К утру воскресенья шведское издание Aftonbladet сообщило об эвакуации 262 пассажиров. Ранее была информация о 150 эвакуированных.

Спасатели помогают пассажирам, спасенным с круизного парома Viking Sky
© REUTERS / NTB SCANPIX
Спасатели помогают пассажирам, спасенным с круизного парома Viking Sky

Морской круизный лайнер Viking Sky следовал в город Ставангер на юго-западе Норвегии из порта Тромсе в северной части страны.

Тайны гибели парома "Эстония" глазами журналиста >>

По теме

В Ираке перевернулся паром — десятки погибших детей и женщин
Спасены: эстонский паром у шведских берегов восстановил собственный ход
В Балтийском море загорелся пассажирский паром — был взрыв
Теги:
подробности, экипаж, лайнер, эвакуация, Норвежское море
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik