Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Происшествия
Получить короткую ссылку
17430

Бдительность одного из депутатов Таллиннского горсобрания помогла полицейским задержать человека, подозреваемого в акте вандализма над офисом Центристской партии.

ТАЛЛИНН, 21 мар — Sputnik. Нарисовавший свастику и написавший неприличное слово на окнах столичного центристского офиса человек был задержан полицией возле здания Таллиннского городского собрания, где он протестовал с плакатом.

Депутат проявил гражданскую сознательность

В четверг, 21 марта, выходившая из Таллиннского городского собрания депутат от Социал-демократической партии Эстонии Анастасия Коваленко заметила мужчину с плакатом, лицо которого показалось ей знакомым. Сверившись по смартфону с объявлением полиции, она убедилась, что протестующий очень похож на человека, подозреваемого в акте вандализма над офисом Центристской партии.

Анастасия Коваленко
© Фото : Sotsid
Анастасия Коваленко

Коваленко, ставшая некогда первой эстонской гонщицей, вышедшей на международный уровень, тут же позвонила по тревожному номеру 112 и сообщила об увиденном. Согласно пресс-релизу Таллиннской муниципальной полиции, как раз в это время по счастливой случайности полицейский патруль проверял парковку возле Таллиннского горсобрания и оперативно отреагировал на сигнал депутата.

Задержание полицией подозреваемого в художествах на окнах Центристской партии
MuPo
Задержание полицией подозреваемого в "художествах" на окнах Центристской партии

Подозреваемый в вандализме общественный активист был задержан полицией для выяснения обстоятельств. Им оказался политик Максим Николаев, который состоял в рядах Социал-демократической партии с 2011 по 2017 год.

Муниципальная полиция, в свою очередь, выразила благодарность депутату Анастасии Коваленко за проявленную бдительность.

Чересчур активная гражданская позиция

Sputnik Эстония уже писал о том, что 21 марта сотрудники правопорядка опубликовали фотографию человека, подозреваемого в нанесении краской на окна таллиннского бюро центристов изображения свастики и нецензурного слова, и попросили жителей Таллинна помочь им установить его личность.

Фотофакт: газон у русской гимназии в Таллинне изрыли свастиками >>

Согласно информации полиции, в воскресенье, 17 марта, в 13:50 неизвестный нарисовал с помощью баллончика с зеленой, "фирменной" для центристов, краской на окнах центристской штаб-квартиры свастику, рядом с которой на эстонском языке написал крупными буквами жаргонное слово, обозначающее женщину с низкой социальной ответственностью.

Подозреваемый в вандализме
Подозреваемый в вандализме

Сами полицейские узнали о произошедшем из СМИ. Когда патруль прибыл к офису центристов на Нарвском шоссе, его окна были уже вымыты. Правоохранители просмотрели видео с установленных в офисе камер наблюдения и предположили, что рисунок и надпись на окна центристов нанес попавший в их поле обзора человек.

В Эстонии памятники жертвам нацизма на еврейском кладбище осквернили свастиками >>

По теме

Центрист Абдул Тюрей обвинил Ратаса в сдаче Эстонии "фашистам" из EKRE
Не учите нас жить: премьер Эстонии отмёл предостережения Европы о "фашистах"
В Европарламенте предостерегают Ратаса от союза с EKRE — "они же как фашисты"
Теги:
свастика, вандализм, Центристская партия, Анастасия Коваленко, Таллиннское горсобрание, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы