03:52 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Сотрудники ФСБ

Обнаружены и уничтожены: подробности операции ФСБ в Ставрополье

ФСБ РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
11910

В Национальном антитеррористическом комитете РФ расказали, чем закончилась попытка вооруженных бандитов скрыться от сотрудников ФСБ.

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Два сторонника террористической группировки ИГ* были уничтожены сотрудниками ФСБ России в Ставропольском крае. Некоторые подробности операции силовиков обнародовала пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ведомстве сообщили, что в ночь с 13 на 14 марта боевики передвигались по территории Ставрополья на легковом автомобиле. Вблизи одного из хуторов в Шпаковском районе водитель транспортного средства отказался выполнить требование правоохранителей остановиться, а находившийся с ним в машине сообщник открыл огонь из автомата. После этого бандиты бросили в сторону силовиков гранату и попытались скрыться. Их планам помешал ответный огонь — в ходе боеконтакта преступники были нейтрализованы. Потерь у силовиков нет, никто из гражданского населения не пострадал.

На месте происшествия правоохранители нашли оружие, боеприпасы к нему и гранату. По данным НАК, уничтоженные бандиты были сторонниками террористической организации ИГ, их личности установлены.

Ранее, в ночь на 12 марта, сотрудниками ФСБ в Самарской области был уничтожен ещё один боевик ИГ. Как писал Sputnik Эстония, при попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление. При осмотре дома, в котором укрывался террорист, силовики обнаружили подготовленное к использованию самодельное взрывное устройство, стрелковое оружие и боеприпасы. По информации правоохранителей, ликвидированный бандит планировал совершение теракта в местах массового скопления людей.

В ФСБ России рассказали о дронах террористов на ЧМ по футболу >>

* Запрещенная в России международная террористическая группировка

По теме

ФСБ показала кадры задержания банды, поставлявшей в Россию героин
Опубликовано видео ликвидации боевика в Самарской области
Теги:
Национальный антитеррористический комитет (НАК), Ставропольский край, уничтожение террористов, операция, ФСБ России
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik