Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
121420

Страшная авиакатастрофа — вторая крупнейшая подряд с пассажирскими лайнерами американской компании. Среди погибших — представители более тридцати стран мира, в основном иностранные туристы и дипломаты, сотрудники ООН.

ТАЛЛИНН, 10 мар — Sputnik. Пилот потерпевшего крушение в Эфиопии пассажирского самолета Boeing 737 сообщал диспетчерской службе о возникших технических проблемах на борту и просил разрешения вернуться в аэропорт.

На месте крушения самолета Ethiopian Airlines. 10 марта 2019
© Фото : страница Ethiopian Airlines на Facebook
На месте крушения самолета Ethiopian Airlines. 10 марта 2019

Об этом заявил глава компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, по данным РИА Новости.

"Как слышно на записи авиадиспетчеров, пилот сообщил, что у него возникли проблемы и он хочет вернуться. Ему дали разрешение", — рассказал Гебремариам.

Однако пилоту так и не удалось выполнить задуманное.

Как сообщал Sputnik Эстония, утром в воскресенье, 10 марта, Boeing 737 национальной авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все находившиеся на борту погибли. Место крушения уже обнаружено, на месте работают специалисты.

Авиакомпания намерена провести совместное расследование с американской корпорацией Boeing. Федеральное управление авиации США уже выступило с заявлением, в котором отметило, что намерено совместно с Национальным советом по безопасности на транспорте США помогать в расследовании.

Не первая катастрофа самолетов этой компании

Это вторая крупнейшая авиакатастрофа в мире за последние годы, и она снова связана с самолетами марки "Боинг".

29 октября 2018 года пассажирский лайнер Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, пропал с радаров спустя 10 минут после вылета из аэропорта столицы Индонезии. Обломки самолета были найдены в море у берегов Западной Явы. На борту лайнера находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа. Все они погибли.

"Боинги" с пассажирами на борту падали и ранее.

18 мая 2018 года Boeing 737-200, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, вскоре после взлета рухнул между аэропортом столицы Кубы и ее пригородом.

На борту самолета было 110 человек, включая членов экипажа, 107 человек погибли, три женщины были госпитализированы.

Уникальные кадры, снятые на месте падения авиалайнера на Кубе >>

Boeing 737 — узкофюзеляжный турбовентиляторный реактивный пассажирский самолёт. Он является самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения и в разных модификациях производится с 1967 года. Boeing 737 — общее название семейства из более чем десяти моделей воздушных судов.

Канадцы, итальянцы, американцы, россияне и другие в списках погибших

Уже установлено, что среди погибших на борту 10 марта 2019 года — представители 35 стран мира, в основном иностранные туристы и дипломаты, а также сотрудники Всемирной продовольственной программы ООН.

Представитель Ethiopian Airlines назвал среди пассажиров 32 граждан Кении, 18 — Канады, девять — Эфиопии, по восемь граждан Италии, Китая и США, по семь британцев и французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четырех индийцев, четырех словаков, трех австрийцев, трех россиян, двух граждан Марокко и двух испанцев, двух граждан Польши и двух граждан Израиля.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей, в том числе сотрудников ООН.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Эфиопии Сахле-Ворк Зеуде и премьер министру страны Абию Ахмеду Али.

"Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжёлый час", — говорится в телеграмме российского лидера.

Что пилоты говорят за мгновения до авиакатастрофы (ВИДЕО) >>

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)

По теме

В Индонезии разбился новейший пассажирский Boeing
Около 1000 спортсменов погибли в авиакатастрофах за почти 70 лет
Крупнейшие авиакатастрофы в России в 2001-2016 годах
Видео с места крушения Boeing 737 в Индонезии
Что пилоты говорят за мгновения до авиакатастрофы (ВИДЕО)
Видео из кабины "Боинга" отбило у пользователей соцсетей желание летать
В Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing-737: погибли все
Крушение Boeing-737 в Эфиопии: среди погибших — трое россиян
Теги:
Boeing 737, Эфиопия, авиакатастрофа
Загрузка...

Главные темы