Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Эстонии (410)
44930

Занесенные снегом автобусные остановки, автопробки на основных перекрестках и не очищенные внутриквартальные дороги — столица Эстонии приходит в себя после ночной непогоды.

ТАЛЛИНН, 5 мар — Sputnik. В ночь на вторник, 5 марта, снежная вьюга обрушилась на столицу Эстонии и привела в первые часы рабочего утра к многочисленным проблемам на автодорогах.

Об этом Sputnik Эстония сообщили свидетели с места событий. По их словам, трудности с выездом в центр Таллинна испытывают автовладельцы и жители районов Пирита и Виймси, многочисленные пробки возникают на перекрестах и выездах на основные трассы. Пешеходам приходится идти по сугробам, многие тротуары до сих пор не очищены.

Примерно в 08:47 утра "встала" Мере пуйестеэ по вине грузовых фур, которые, покидая морской А-терминал в Таллиннском порту, застряли на перекрестке возле Горхолла.

Снегопад в Таллинне
© Sputnik / Александр Заболотный
Снегопад в Таллинне

Внутриквартальные дороги по-прежнему засыпаны глубоким снегом, коммунальные службы столицы с ночи работают в авральном режиме, но пока очистить удается лишь центральные автодороги.

На Лагна теэ очищена только лишь крайняя левая полоса.

Автомобилистам и пешеходам следует проявлять повышенную осторожность — на дорогах сохраняется гололед.

Снегопад в Таллинне
© Sputnik / Александр Заболотный
Снегопад в Таллинне

Общественный транспорт работает по графику, хотя на отдельных маршрутах могут произойти сбои, признали в Tallinna Linnatranspordi AS.

Снегопад в Таллинне
© Sputnik / Александр Заболотный
Снегопад в Таллинне

Согласно прогнозу синоптиков, ухудшение погодных условий продолжится. В течение дня ожидаются осадки в виде мокрого снега и даже дождя. Температура — от –4 до +2 градусов. Ситуацию усугубляет сильный ветер восточных направлений — порывами до 15-20 метров в секунду.

Столицу Эстонии освобождают из снежного плена >>

Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (410)

По теме

Столицу Эстонии освобождают из снежного плена
Снегопад в понедельник атакует Эстонию
Эстония застыла в ожидании снежной непогоды
Теги:
фотофакт, Таллинн, снегопад
Загрузка...

Главные темы