Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Происшествия
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал на лыжном ЧМ в Австрии: эстонцы под ударом (20)
40140

Первым о задержании эстонских спортсменов в австрийском Зеефельде сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

ТАЛЛИНН, 27 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов ФРГ и Австрии провели антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. По его итогам задержаны несколько спортсменов, в числе которых эстонские атлеты.

По данным пресс-службы прокуратуры Мюнхена, задержание подозреваемых по делу о допинге связано с информацией, предоставленной в январе телеканалу ARD австрийским лыжником Йоханнесом Дюрром. Аналогичный рейд проводился также в немецком в Эрфурте.

Всего задержаны пять спортсменов — два из Эстонии, один из Казахстана и два из Австрии.

В Германии по подозрению в преступлении, связанном с допингом, задержан спортивный врач Марк С.  и его предполагаемый сообщник. Медик подозревается в том, что в течение нескольких лет снабжал спортсменов запрещенными препаратами с целью улучшения их результатов на различных соревнованиях как странового, так и международного уровня.

Ранее о задержании в Зеефельде атлетов из Австрии, Казахстана и Эстонии сообщил в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт. О личностях подозреваемых пока ничего не известно.

По данным портала ERR, на старт индивидуальной гонки на 15 километров в Зеефельде не вышли эстонские лыжники Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв. Связано ли это с антидопинговыми рейдами, сказать пока нельзя.

В Союзе лыжного спорта Эстонии какой-либо информацией о проведении антидопингового рейда не располагают.

Романюк: проверить на допинг могут даже ночью >>

Тема:
Допинг-скандал на лыжном ЧМ в Австрии: эстонцы под ударом (20)

По теме

Эстонский футболист попался на кокаине
Романюк: проверить на допинг могут даже ночью
Теги:
Австрия, Эстония, спортсмены, задержание, допинг
Загрузка...

Главные темы