21:22 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Учения НАТО Зимний лагерь

Подробности трагедии в Силах обороны Эстонии: погибла женщина

© Estonian Defence Forces
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП в эстонской армии: солдаты гибнут и калечатся в мирное время (11)
388140

Стали известны подробности трагического инцидента, завершившегося смертью кадрового военного Сил обороны Эстонии. Погибшим военнослужащим оказалась женщина.

ТАЛЛИНН, 14 фев — Sputnik. В результате несчастного случая во время занятий на Центральном полигоне Эстонии скончалась 27-летняя младший лейтенант 1-й пехотной бригады, сообщает ERR.

"Трагически погибший офицер начала свою службу в Силах обороны в 2014 году. После прохождения срочной службы и недолгой службы младшим унтер-офицером она поступила в Высшую военную школу Сил обороны, которую окончила в 2018 году", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, смертельное ранение было причинено личным служебным оружием офицера, для выяснения всех деталей смерти было возбуждено уголовное дело.

Как писал Sputnik Эстония, женщинам в возрасте от 18 до 27 лет разрешили служить в армии в 2012 году, правда только на добровольной основе. Численность женщин на срочной службе в Силах обороны составляла менее одного процента. С 2013 года, когда женщины в Эстонии получили официальную возможность поступить на срочную службу в армию, их численность многократно увеличилась — в 2013 году их было 15, в 2016-м — 33.

В ходе учений с участием войск НАТО в Эстонии погиб кадровый военный >>

В 2017 году тогдашний министр обороны Эстонии Маргус Цахкна на международной конференции "Женщины, мир и безопасность" сообщил, что действительную военную службу в Силах обороны Эстонии несут 305 женщин, добровольную срочную — 28, на гражданских должностях в армии работают 687 женщин.

Общая численность призывников в Силы обороны Эстонии в 2019 году может достигнуть 3200 человек.

Трагический инцидент в Силах обороны произошел во время учений НАТО "Зимний лагерь". В учениях задействованы более 1000 эстонских военных из Первой пехотной бригады, военнослужащих из Великобритании и Бельгии международного батальона НАТО, подразделения армии и национальной гвардии США, а также члены военизированного ополчения Кайтселийт (Союз обороны) Эстонии.

Учения "Зимний лагерь" рассматриваются как этап подготовки эстонских и иностранных военных к предстоящим в стране крупным учениям "Весенний шторм".

В Эстонии срочник получил ранения при взрыве гранаты >>

Тема:
ЧП в эстонской армии: солдаты гибнут и калечатся в мирное время (11)

По теме

Женщинам в эстонской армии все пути открыты
Служба в юбке: Минобороны Эстонии призывает женщин в армию
В армии Эстонии около 10% женщин — кадровых военных
Теги:
Силы обороны, гибель
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik