12:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Эстонские солдаты на полигоне

В ходе учений с участием войск НАТО в Эстонии погиб кадровый военный

© Estonian Defence Forces
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП в эстонской армии: солдаты гибнут и калечатся в мирное время (13)
73420

На Центральном полигоне Сил обороны Эстонии в эти дни проходят учения "Зимний лагерь" с участием союзников по военному альянсу.

ТАЛЛИНН, 14 фев — Sputnik. Вечером, 13 февраля, в Силах обороны Эстонии произошел трагический инцидент, завершившийся смертью военнослужащего.

Об этом сообщили в пресс-службе Сил обороны страны, отметив, что кадровый военный (звание и должность которого не уточняются) погиб во время занятий на Центральном полигоне в ходе обращения с оружием. Военнослужащему была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, затем его доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Однако полученное им ранение оказалось смертельным.

Начато расследование инцидента по статье 117 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики "Причинение смерти по неосторожности".

Силы обороны страны выразили соболезнования близким и сослуживцам погибшего военного.

СМИ Эстонии назвали причину подрыва солдата во время учений >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в период с 6 по 17 февраля на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии проходят учения НАТО "Зимний лагерь".

В учениях задействованы более 1000 эстонских военных из Первой пехотной бригады, военнослужащих из Великобритании и Бельгии международного батальона НАТО, подразделения армии и национальной гвардии США, а также члены военизированного ополчения Кайтселийт (Союз обороны) Эстонии.

Учения "Зимний лагерь" рассматриваются как этап подготовки эстонских и иностранных военных к предстоящим в стране крупным учениям "Весенний шторм".

Военный альянс НАТО с момента вступления в него стран Балтии в апреле 2004 года постоянно наращивает свое присутствие в регионе, увеличивает как число подразделений, так и количество совместных учений, направленных, по мнению эксперта Сергея Ермакова, на повышение боевого слаживания и мобильности альянса. Усиление альянса в регионе проходит на фоне заявлений Брюсселя о "российской угрозе".

Москва неоднократно указывала на опасность милитаризации региона Балтийского моря и на необоснованность заявлений о "военной угрозе" для стран Балтии с ее стороны.

Захарова об обмане НАТО: это была мистификация планетарного масштаба >>

Тема:
ЧП в эстонской армии: солдаты гибнут и калечатся в мирное время (13)

По теме

Рота броневойск США примет участие в учениях "Зимний лагерь"
В Эстонии начались военные учения "Зимний лагерь"
В Эстонии скончался солдат-срочник
СМИ Эстонии назвали причину подрыва солдата во время учений
Теги:
учения, Силы обороны Эстонии, Эстония, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik