00:45 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1328
  • RUB74.9142
Проведение высотных монтажных работ на ЛЭП

Неожиданное возвращение зимы оставило без света тысячи хозяйств Эстонии

© Sputnik / Игорь Зарембо
Происшествия
Получить короткую ссылку
6940

Природа сыграла с уже привыкшими к плюсовой температуре эстоноземельцами злую шутку, заморозив растаявший было старый снег и засыпав всё новым.

ТАЛЛИНН, 12 фев — Sputnik. Более 13 тысяч клиентов электросети компании-оператора Elektrilevi остались без тока из-за выпавшего в ночь с понедельника на вторник обильного мокрого снега, застывшего к утру из-за резко опустившейся температуры.

Счета за электричество растут в странах Балтии опережающими темпами >>

По словам представителя Elektrilevi, переданным ERR, главным виновником сбоев в подаче электричества стал налипший на провода снег и лед. Также причиной обрыва проводов местами стали упавшие на них ветки и стволы деревьев.

Наибольшее количество проблем возникло в Северной Эстонии, Йыгеваском и Вильяндиском уездах. В настоящее время сотрудники Elektrilevi в оперативном режиме работают над устранением поломок.

С ситуацией с нарушением подачи электроэнергии в режиме реального времени можно ознакомиться на интерактивной карте Elektrilevi.

Впрочем, зима в Эстонию вернулась ненадолго. Sputnik Эстония уже писал о том, что с вечера среды, 13 февраля, по всей стране вновь начнется потепление, которое продлится почти до конца февраля.

Снегопад не метет на косы: Эстонии обещано послабление погоды >>

По теме

В Эстонии отмечен значительный спад производства электроэнергии
Разрывать электросеть рискованно: что Эстония станет делать без БРЭЛЛ
Эстония хочет защитить свою электроэнергию от конкуренции с российской
Теги:
ток, электричество, Elektrilevi, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik