12:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Каски рабочих

Гастарбайтеры Украины и Беларуси выдавали себя в Эстонии за строительных туристов

© Sputnik / Igor Zarembo
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трудовые нелегалы и гастарбайтеры в Эстонии (23)
67270

Нелегальные строители нашли для налоговиков оригинальное объяснение тому, что их задержали в рабочей одежде и с касками на головах.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. При внезапной проверке одного из строительных объектов в центре Таллинна были задержаны несколько нелегальных работников, которые пытались выдать себя за случайных туристов.

Об этом сообщил ERR, отметив, что мужчины являются гражданами Украины и Беларуси, а в Эстонии работают без соответствующего официального разрешения.

Генеральный директор Налогово-таможенного департамента Эстонии Валдур Лайд сообщил, что гастарбайтеры нашли оригинальное объяснение тому, что их задержали в рабочей одежде и с касками на головах.

"Они представились "строительными туристами" и сообщили, что посещают различные страны и города, в которых рассматривают строительные объекты. А из уважения к таким строительным объектам они носят рабочую одежду и каски", — рассказал Лайд.

Налоговики Эстонии признаются, что задержание нелегальных работников на промышленных объектах страны проходит постоянно.

Число украинских рабочих в Эстонии резко увеличилось >>

Как сообщал Sputnik Эстония, значительная часть трудоспособного населения Литвы, Латвии и Эстонии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы, и три страны региона столкнулись с острой нехваткой рабочих рук.

Согласно статистике, в Эстонии число нелегальных работников за 2017 год выросло в два с половиной раза. И в основном за счет украинцев. Гастарбайтеров из Украины часто обманывают, а иногда даже продают в трудовое рабство. По данным МВД, в Эстонию на работу ежегодно приезжают около 6500 человек, из них менее половины — из стран Евросоюза.

В 2017 году в Эстонии было выдано 2273 срочных вида на жительство с разрешением на работу. Из них 1666 видов на жительство получили граждане Украины, 398 — России, 108 — Беларуси, 105 — Индии и 100 — США. По сравнению с 2016 годом число выданных видов на жительство данной категории выросло на 26%.

Искендеров: что повлияет на рост трудовой миграции из Украины в страны Балтии >>

Тема:
Трудовые нелегалы и гастарбайтеры в Эстонии (23)

По теме

Работодатель об украинских гастарбайтерах: больше никогда!
Кого ЕС записал в нелегалы
Неменский: странам Балтии выгодны нелегалы-работники с Украины
Чубаров: гастарбайтерам в Эстонии не интересен эстонский язык
Теги:
туристы, гастарбайтеры, Эстония, Беларусь, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik