12:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко и адвокат Александр Руденко (справа)

На Украине пропал капитан российского сейнера "Норд" — адвокат

© Sputnik / Стрингер
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пираты 21 века: Украина захватила российский сейнер "Норд" (12)
9420

Не исключено, что к исчезновению на Украине капитана сейнера "Норд" могут быть причастны спецслужбы или радикальные националистические организации. Адвокат сообщил некоторые подробности того, что известно.

ТАЛЛИНН, 28 янв — Sputnik. Удерживаемый на Украине капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко перестал выходить на связь, о его местонахождении ничего неизвестно. Об этом сообщил адвокат Максим Могильницкий.

"Друзья, капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", — написал Могильницкий в Фейсбуке.

По его словам, не исключено, что Горбенко захвачен украинскими силовиками. Адвокат напомнил, что в апреле 2018 года Владимир Горбенко был похищен сотрудниками СБУ непосредственно с борта "Норда", задержанного в Мариупольском порту. О его местонахождении тогда стало известно только пять часов спустя.

"Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного", — добавил адвокат.

Как писал Sputnik Эстония, 25 марта 2018 года украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они имеют российское гражданство. При этом Киев посчитал их украинскими гражданами.

Двое из задержанных рыбаков сумели вернуться в Крым через Беларусь, семерых сняли с самолета рейсом на Минск. Капитану судна инкриминировалось "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

В октябре все члены экипажа российского судна, за исключением Владимира Горбенко, вернулись домой — Киев обменял их на задержанных за браконьерство в России семерых украинских моряков.

Дальнейшую судьбу капитана "Норда" Оболонский районный суд Киева должен решить 1 февраля.

Власти Украины ответили капитану "Норда" на просьбу похоронить брата >>

Тема:
Пираты 21 века: Украина захватила российский сейнер "Норд" (12)

По теме

Моряки захваченного Украиной российского судна отпущены на свободу
Что рассказали моряки с российского судна "Норд"
Теги:
исчезновение, захват, Россия, Украина, капитан судна "Норд"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik