Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Происшествия
Получить короткую ссылку
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)
40320

Раритетные издания всемирно известных авторов были обнаружены в кузове легкового автомобиля, владелица которого уверяет, что ничего не знала о культурной ценности книг.

ТАЛЛИНН, 28 янв — Sputnik. Cотрудники таможенного поста "Куничина гора" Псковской области пресекли попытку нелегального вывоза в Эстонию редких изданий книг Фридриха Ницше и Уильяма Шекспира на немецком языке.

Об этом сообщил портал "МК-Псков", отметив, что книги были обнаружены при досмотре кузова легкового автомобиля, которым управляла гражданка России.

Сообщается, что книги в количестве восьми штук были напечатаны более 100 лет назад и входят в категорию "культурные ценности". Раритетные издания были конфискованы на основании того, что они не внесены в таможенную декларацию. Водитель автомобиля уверяла, что не знала о ценности книг, которые, по ее словам, принадлежат маме.

По данным СМИ, Псковский городской суд уже постановил передать книги в Министерство культуры. После реализации конфискованного товара деньги будут переданы в доход государства.

Российские пограничники усилили контроль на границе с Эстонией >>

Как сообщал Sputnik Эстония, попытки перемещения из России на территорию Эстонии незадекларированных или запрещённых к вывозу товаров пресекаются российскими таможенниками регулярно.

Так, в июне 2018 года псковскими таможенниками был пресечен вывоз в Эстонию культурных ценностей — икон "Господь Вседержитель" и "Св. Николай Чудотворец".

Житель Эстонии, выезжавший из России через пункт пропуска "Шумилкино" (Псковская область) на российско-эстонской границе, не представил для таможенного контроля две иконы и необходимые для их вывоза разрешительные документы.

Сам нарушитель, пояснил, что таможенную декларацию на культурные ценности он не заполнял, поскольку вез иконы в Эстонию от родственника "себе на память".

Россия выдает Эстонии осужденного за попытку контрабанды букиниста >>

Тема:
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)

По теме

Россия сообщает о перехвате эстонской контрабанды
Пресечена попытка контрабанды людей
Вагончик тронется: в Ивангороде нашли горы контрабанды из Эстонии
Псковская таможня пресекла вывоз в Эстонию двух икон
Теги:
Эстония, Псковская область, Россия, таможня, контрабанда
Загрузка...

Главные темы