Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
21130

Чрезвычайное происшествие произошло в жилом районе малоэтажной застройки. Смертельных жертв, судя по предварительной информации, удалось избежать.

ТАЛЛИНН, 27 янв — Sputnik. В жилом районе малоэтажной застройки города Гаага (Голландия) прогремел взрыв, в результате которого обрушились фасады нескольких домов.

Обрушение здания в Гааге
© Фото : Stringer
Обрушение здания в Гааге

Об этом сообщило посольство Российской Федерации на своей странице в социальной сети Twitter.

"По предварительным сведениям, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Есть пострадавшие, на месте происшествия работают спасатели", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, по данным местной полиции, среди пострадавших граждане России не значатся.

РИА Новости со ссылкой на местные СМИ дополнило сообщение, что на месте происшествия работают спасатели и медики. Взрыв повредил три дома, их жителей эвакуировали. В настоящий момент существует угроза дальнейшего обрушения зданий.

По данным местной пожарной службы, 9 человек получили ранения разной степени тяжести, семеро доставлены в больницы. Трое людей извлечены из-под завалов. Неизвестной остается судьба одного человека.

Как сообщал Sputnik Эстония, в последнее время участились случаи взрыва бытового газа в жилых домах и местах общепита. Многие из них завершаются трагически.

Так, 26 января в кафе "Рандеву" рабочего поселка Лысые Горы Саратовской области веселая свадьба была прервана после взрыва газового баллона в подсобном помещении заведения.

К счастью, никто не погиб, однако почти два десятка человек, включая двух детей, из числа участников свадебной церемонии и сотрудников кафе были госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Всего прибывшие на место чрезвычайного происшествия медики осмотрели 35 человек. У 29 из них были выявлены ожоги от 2% до 7% тела. Местные сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение. В настоящее время идет выяснение обстоятельств взрыва газового баллона.

Горькое рандеву: газ взорвал кафе в Саратовской области >>

По теме

Взрыв газа в Ростовской области: под завалами могут находиться люди
В большинстве случаев взрыва газа виноваты сами жильцы — спасатель
При взрыве газа в Тбилиси погибли люди — новые данные
Теги:
Гаага, бытовой газ, взрыв
Загрузка...

Главные темы