Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Происшествия
Получить короткую ссылку
21320

Подросток открыл стрельбу возле школы в селе Абалаково в Красноярском крае. По предварительным данным, причиной инцидента могла стать ссора с другим учеником.

ТАЛЛИНН, 25 янв — Sputnik. Возле школы в селе Абалаково в Красноярском крае произошла стрельба — ученик девятого класса сделал несколько выстрелов в воздух из незарегистрированного гладкоствольного ружья. В само здание школы ему попасть не удалось, в инциденте никто не пострадал.

Резня в пермской школе: ранены ученики и учитель >>

Причиной действий стрелка могла стать ссора с другим подростком, сообщил РИА Новости информированный источник. Ученики в интервью порталу "Москва 24" подтвердили эту версию. В частности, один из семиклассников сказал, что стрелок хотел отомстить однокласснику, который его "обзывал, материл и недавно побил". Он отметил, что задержанный старшеклассник не производил плохого впечатления.

"Да, я его знал, он вообще нормальный пацан, но вспыльчивый. Он, наверное, долго терпел издевательства и не выдержал", — сказал очевидец. По словам одной из учениц пятого класса, старшеклассник стрелял в окно и дверь.

В настоящий момент стрелявший находится под опекой. На месте инцидента следователи опрашивают очевидцев происшествия. По факту стрельбы начата доследственная проверка, говорится в сообщении на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Резня в школах выявила проблемы с досугом и безопасностью >>

Село Абалаково расположено на левом берегу Енисея в Енисейском районе Красноярского края. Численность населения — полторы тысячи человек. Единственное учебное учреждение в Абалаково — филиал средней общеобразовательной школы №1 Абалаковского сельсовета.

Как писал Sputnik Эстония, стрельба в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года обернулась куда более кровавой трагедией. 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков пришел в колледж с оружием и самодельным взрывным устройством.

Подозреваемый привел устройство в действие и открыл стрельбу. В результате его действий погиб 21 человек, ещё более семидесяти пострадали. Большинство из погибших — подростки. Преступление расследуется правоохранительными органами по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ: "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

По теме

Резня в школах выявила проблемы с досугом и безопасностью
Резня в пермской школе: ранены ученики и учитель
В Башкирии школьник устроил поножовщину и поджег класс
Теги:
Красноярский край, школы, стрельба, Россия
Загрузка...

Главные темы