Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB80.4584
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трагедия в Кемерово (36)
12110

Самые частые из нарушений оказались связаны с выполнением требований по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

ТАЛЛИНН, 21 янв — Sputnik. Спасательный департамент Эстонии проверил пожароопасность в торговых центрах по всей Эстонии, почти в половине из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на советника по коммуникациям Спасательного департамента Ивери Марукашвили.

Сообщается, что в 133 из 281 магазина и торгового центра обнаружены 255 нарушений.

Признано, что самые частые из них оказались связаны с выполнением требований по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Марукашвили отказался называть торговые центры-нарушители, сославшись на "текучку" ситуации с пожарной безопасностью в таких заведениях.

"Мы знали, что обнаружим проблемы с выполнением требований по эвакуации. Но не догадывались, что проблем будет столько", — отметил представитель департамента.

Контролеры открыли по итогам рейдов 28 делопроизводств о проступке, почти столько же было сделано и предписаний. Теперь все торговые центры, попавшие на заметку, ожидает повторный контроль.

В Эстонии проверят торговые центры после трагедии в Кемерово >>

При этом Марукашвили сообщил, что если об устранении недочетов такими торговыми точками будет сообщено департаменту письменно с приложением копии акта или чека, подтверждающего устранение недочетов, то повторная проверка не осуществляется, а делопроизводство закрывается.

После трагедии в российском торговом центре "Зимняя вишня" Спасательный департамент Эстонии активизировал проверку крупных торговых центров и магазинов в стране. Первая такая проверка прошла в апреле, последняя — в декабре 2018 года.

Как писал Sputnik Эстония, пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Как выяснилось в ходе следствия, пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта, однако ее починкой никто не занимался. Кроме того, по данным ряда СМИ, в торговом центре отсутствовали пожаротушители, а пожарные выходы в центре были заблокированы.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер выразил соболезнования России >>

Тема:
Трагедия в Кемерово (36)

По теме

Названа первопричина трагедии в Кемерово
Эстония предложила помощь семьям жертв трагедии в Кемерово
Торговые центры в Эстонии проверят на пожарную безопасность
В Эстонии проверят торговые центры после трагедии в Кемерово
Теги:
Эстония, проверка, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, Спасательный департамент
Загрузка...

Главные темы