Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (16)
191610

Температура воды в реке Пирита — плюс 2 градуса. В такой холодной воде взрослый человек может пробыть максимально 10 минут.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik. Вечером 19 января во время проведения крещенских купаний на реке Пирита в Таллинне пропал мужчина средних лет.

Об этом сообщил ERR о ссылкой на Спасательный департамент Эстонии. Отмечается, что пропавший человек нырнул в реку примерно в 19:40 по эстонскому времени. Происшествие зафиксировано в районе столичной улицы Хоолдеку.

Ледяная вода в проруби очень бодрит
© Фото : из личного архива Натальи Бадюк

Мужчина был в составе компании на берегу реки, которая сразу обратилась к спасателям. Поиски пропавшего спасателями ни к чему не привели. На данный момент поиски прекращены.

Отмечается, что температура воды в реке Пирита в это время года — плюс 2 градуса. В такой холодной воде взрослый может пробыть максимально 10 минут. Затем ему требуется экстренная помощь.

Как сообщал Sputnik Эстония, в столице Эстонии 19 января прошли традиционные крещенские купания, которыми православные эстоноземельцы отметили один из главных религиозных праздников — Крещение Господне.

Без вреда для здоровья: правила купания в проруби на Крещение >>

В Таллинне одну из крещенских купелей уже не первый год устраивают на озере Харку, рядом с гребной базой. В течение всего дня сотни люди приходили и окунались в прорубь.

Считается, что такое ледяное купание очищает человека от грехов, а сама крещенская вода обладает чудодейственными свойствами. Благодаря этому, праздник Крещения Господня столь популярен даже у людей, обычно весьма далеких от церковной жизни.

Существуют серьезные противопоказания таким процедурам.

Крещенские купания
© РИА Новости, Инфографика
Крещенские купания

Как жители Эстонии испытывали дух и тело >>

Тема:
ЧП на воде (16)

По теме

Праздник Крещения Господня в ледяной купели озера Харку
В праздник Крещения нарвитяне окунулись в ледяные воды
Без вреда для здоровья: правила купания в проруби на Крещение
Теги:
купания в проруби, Эстония, Крещение
Загрузка...

Главные темы