00:48 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1328
  • RUB74.9142
Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

Чем закончилось столкновение двух Су-34 на Дальнем Востоке — подробности

© Sputnik / Максим Блинов
Происшествия
Получить короткую ссылку
432150

В Татарском проливе завершились поиски летчиков, которые катапультировались с разбившихся истребителей-бомбардировщиков российских Военно-космических сил.

ТАЛЛИНН, 18 янв — Sputnik. Спасатели нашли обоих пилотов Су-34, потерпевших аварию на Дальнем Востоке в районе Японского моря. Самолеты коснулись друг друга в воздухе, выполняя учебно-тренировочные полеты, пилоты успели катапультироваться.

© Ruptly
Су-34 уничтожил "корабль террористов" сверхзвуковой ракетой

Самолеты ВКС РФ упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. По сообщению Минобороны РФ, переданному РИА Новости, первого, подававшего световые сигналы летчика на спасательном плоту увидели с вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа.

Спустя некоторое время был найден и второй пилот. С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом, и летчик был поднят на борт вертолета. Состояние спасенных летчиков — удовлетворительное.

В специальном снаряжении и на надувном плоту человек может без серьезной угрозы здоровью провести на воде после катапультирования до 8-12 часов в ожидании спасателей. Спасательная операция проходила в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. На месте аварии работали самолет Ан-12, два вертолета Ми-8, а также шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, может атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Его экипаж составляет два человека.

Что происходит с ВВС Украины: разбился уже второй истребитель за два месяца >>

По теме

Самолет Ан-2 разбился на авиашоу в Подмосковье: пилоты погибли
В Сирии разбился Су-30СМ, оба пилота погибли
В США впервые разбился истребитель пятого поколения
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik