Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Происшествия
Получить короткую ссылку
20010

Очередное ЧП с человеческими жертвами произошло из-за взрыва бытового газа — теперь в Тбилиси.

ТАЛЛИНН, 17 янв — Sputnik. Четыре человека погибли в результате взрыва газа в одном из многоквартирных домов в столице Грузии Тбилиси. Трагическое происшествие случилось 16 января вечером в районе Дигоми на окраине города, сообщает Sputnik Грузия.

По данным агентства, в больницах находятся восемь человек, среди которых шестеро детей. Ранее сообщалось о трёх жертвах ЧП. Позже стало известно о скончавшемся в больнице ребенке. Его сестра госпитализирована, а мать погибла.

По случаю трагедии грузинские власти объявили 17 января днем общенационального траура.

Что известно

Взрыв прогремел на шестом этаже девятиэтажного дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани. Его жители утверждают, что "запах" газа в доме они ощущали в течение всего дня. Прибывшие по вызову работники газораспределительной компании "Казтрансгаз" утечек голубого топлива не обнаружили.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси
© Фото : Stringer
Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси

По факту трагического ЧП правоохранительными органами Грузии возбуждено уголовное дело. Следствие ведётся по статье "Нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Полиция уже опрашивает сотрудников газовой компании.

По данным Sputnik Грузия, в жилых домах Тбилиси уже много лет отсутствует центральное отопление. Из-за этого жителям грузинской столицы приходится использовать для обогрева помещений различные электро- и газовые приборы. Зачастую оборудование бывает сомнительного качества — малоимущее население не может себе позволить расходы на приборы известных производителей.

Печальная статистика

Это уже не первый случай за последнее время, когда бытовой газ становится причиной гибели людей. Как писал Sputnik Эстония, 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа произошло обрушение целого подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. В результате ЧП погибли 39 человек.

В Париже 12 января от взрыва газа в пекарне на улице Тревиз погибли четыре человека. Через два дня, 14 января, взрывом газа были частично разрушены два этажа многоквартирного дома в городе Шахты Ростовской области. Жертвами происшествия стали пять человек.

Случаи со взрывами газа бывали и в Эстонии — к примеру, на улице Нису в Таллинне в 2017 году. В результате происшествия тогда был госпитализирован один человек, который впоследствии скончался в больнице.

Возможно ли повторение магнитогорской трагедии в Эстонии >>

По теме

Число жертв взрыва газа в Шахтах увеличилось
Черный список жертв газа-убийцы в Эстонии растет
Теги:
человеческие жертвы, данные, Тбилиси, взрыв газа
Загрузка...

Главные темы