14:33 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1316
  • RUB71.5191
На месте взрыва бытового газа в городе Шахты Ростовской области

Взрыв газа в Ростовской области: под завалами могут находиться люди

© Фото : © сообщество Ростов Главный в сети ВК
Происшествия
Получить короткую ссылку
26630

По предварительной версии, причиной происшествия в Шахтах стал взрыв бытового газа — в многоквартирном доме повреждены восьмой и девятый этажи.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. Частичное разрушение многоквартирного дома в городе Шахты Ростовской области России произошло рано утром в понедельник, 14 января. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа. Спасатели ведут поиск людей под завалами.

Под завалами могут находиться шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС России. По официальным данным, на месте инцидента обнаружено тело одного погибшего.

​Девятиэтажный жилой дом, в котором произошел взрыв, находится в Шахтах по адресу улица Хабарова, 16. Частичному разрушению подверглись восьмой и девятый этажи здания. В МЧС РФ сообщили об эвакуации 140 человек. По факту произошедшего глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

За последний месяц это уже не первый случай взрыва бытового газа, в результате которого гибнут люди. Как писал Sputnik Эстония, 31 декабря 2018 года обрушение целого подъезда жилого дома произошло в городе Магнитогорске — жертвами ЧП стали 39 человек.

Бытовой газ также стал причиной взрыва в пекарне в центре Парижа 12 января. По данным французских спасательных служб, в результате происшествия погибли четыре человека, ещё около 50 получили ранения.

Жители Эстонии — в зоне риска

Проблема с "газом-убийцей" остается насущной и для Эстонии, во многих домах и квартирах в различных регионах страны.

Как писал Sputnik Эстония, случаи со взрывами уже бывали — к примеру, на улице Нису в Таллинне. В результате происшествия тогда был госпитализирован один человек, который впоследствии скончался в больнице.

Все опрошенные специалисты подтвердили, что жителям, в домах которых используется газ, стоит быть особенно осторожными.

Случается, что жилец устанавливает оборудование сам (чаще всего это касается газовых плит). Но при проверке герметичности такой газовой системы зачастую можно обнаружить газовые утечки, причем сразу в нескольких соединениях. Поэтому в целях безопасности очень важно доверять газовые работы специально обученному квалифицированному персоналу, а не заниматься этим самому.

Черный список жертв газа-убийцы в Эстонии растет >>

По теме

Магнитогорск: жизнь после трагедии продолжается
В Париже не могут найти человека, пропавшего после взрыва газа
Теги:
шахты, Россия, Ростовская область, взрыв газа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik