22:48 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1291
  • RUB72.5964
Место ДТП на дороге Нарва в Ленинградской области России

Лобовая авария на трассе "Нарва" унесла жизни двоих детей

© Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Происшествия
Получить короткую ссылку
1034740

Трагическая авария произошла на трассе "Нарва" в Ленинградской области — в лобовом столкновении двух легковушек погибла женщина и двое детей. Состояние еще одного ребенка оценивается как тяжелое.

ТАЛЛИНН, 12 янв — Sputnik. В Ленинградской области на 92-ом километре федеральной автодороги А-180 "Нарва" произошло трагическое ДТП, в котором погибли женщина и двое малолетних детей, сообщает региональное Управление ГИБДД.

По предварительным данным, автомобиль Chery под управлением водителя 1980 года рождения при совершении обгона в зоне запрещающего это действие знака выехал на встречную полосу и столкнулся с Hyundai Solaris, который приписан к автопарку Yandex.Taxi. После столкновения такси загорелось.

Пассажиры Hyundai, женщина и два мальчика шести и семи лет, скончались в карете скорой помощи. Водитель такси 1977 года рождения и четырехлетнаяя девочка госпитализированы, состояние ребенка оценивается как тяжелое. В автомобиле Chery пострадали водитель и пассажир, им также потребовалась госпитализация.

Точные обстоятельства ДТП выяснит следствие.

Смертельные аварии нередко происходят и в Эстонии. По данным эстонской полиции, в 2018 году на дорогах республики в 1460 авариях погибли 67 человек, 1822 получили ранения. Несмотря на то, что годом ранее погибло на девятнадцать участников движения меньше, в целом трагическая статистика за последние пять лет оставалась практически неизменной.

Почти половина всех смертельных ДТП (31) в 2018 году пришлась на три месяца: январь, июнь и июль. Летом хорошая погода провоцирует водителей на опасные маневры, зимой же аварии, как правило, происходят из-за сложных погодных условий, отмечают в полиции. Каждый третий погибший не использовал ремни безопасности.

Как писал Sputnik Эстония, в Министерстве внутренних дел стабильно высокое количество погибших в ДТП объясняют несоблюдением водителями скоростного режима, ездой в нетрезвом виде и использованием за рулем различных гаджетов.

По теме

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват
Поправки к закону могут увеличить количество ДТП на эстонских дорогах
Шоп-тур в Финляндию закончился смертельным ДТП
Смертельные ДТП уносят десятки жизней жителей Эстонии
Теги:
Россия, Ленинградская область, ДТП
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik