15:14 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Самое страшное позади: что известно о спасенном в Магнитогорске младенце

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)
22740

О состоянии здоровья грудного ребенка, пострадавшего в результате чрезвычайного происшествия в Магнитогорске, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

ТАЛЛИНН, 7 янв — Sputnik. В состоянии десятимесячного ребенка, вызволенного спасателями из-под завалов подъезда жилого дома в Магнитогорске, заметны существенные сдвиги в сторону улучшения. Об этом в понедельник, 7 января, рассказала журналистам Вероника Скворцова, глава российского Минздрава.

"Он уже два дня дышит самостоятельно, он активно реагирует, общается с мамой. У него есть голос, это очень важно, со вчерашнего дня он поплакивает", — приводит РИА Новости слова министра.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в палате 11-ти месячного Вани Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
© Sputnik / Алексей Филиппов
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в палате 11-ти месячного Вани Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске

Говоря о времени, которое потребуется для того, чтобы младенец был выписан домой, Скворцова отметила, что процесс реабилитации будет достаточно продолжительным.

Тем не менее, по её словам, самое страшное позади — на сегодняшний день можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается, оно стабильное.

Чудесное спасение младенца: Путин поблагодарил офицеров МЧС >>

Как писал Sputnik Эстония, 31 декабря 2018 года рано утром в одном из многоэтажных жилых домов в Магнитогорске произошло полное обрушение подъезда. Спустя более суток из-под завалов спасатели сумели вызволить десятимесячного мальчика. Медики оценивали его состояние как тяжелое. В тот же день младенца вместе с его мамой отправили самолетом в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске была завершена 3 января 2019 года. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 39 человек, среди них шестеро детей. По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Магнитогорск: жизнь после трагедии продолжается >>

Тема:
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)

По теме

Стало известно точное число жертв трагедии в Магнитогорске
Трагедия в Магнитогорске: вместе с Россией скорбит весь мир
Магнитогорск: спасательные работы завершены, все тела погибших опознаны
Теги:
трагедия, состояние здоровья, Вероника Скворцова, младенец, ребенок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik