Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
Происшествия
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
161532

О действиях украинских "воинов света", ставших причиной смерти пенсионерки в Донбассе, рассказали в Народной милиции ДНР.

ТАЛЛИНН, 6 янв — Sputnik. Пожилая женщина скончалась от сердечного приступа после процедуры проверки документов украинскими пограничниками. Трагический инцидент произошел 5 января на КПП "Майорск" под Горловкой, сообщил журналистам пресс-секретарь Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в ходе проверки стражи украинской границы похитили у 79-летней пенсионерки часть денег, которые она хранила под обложкой своего паспорта.

"Попытки старушки призвать к совести "воинов света", не принесли положительных результатов. Сердце разволновавшегося пожилого человека не выдержало такого удара. Она почувствовала себя плохо и скончалась на глазах своих обидчиков", — приводит слова Безсонова пресс-служба Народной милиции ДНР.

Ещё один подобный трагический случай, как сообщает Донецкое агентство информации (ДАН), накануне произошел на подконтрольном Киеву КПП "Станица Луганская" — во время проверки документов плохо стало 65-летнему мужчине, он также скончался от остановки сердца.

Известно, что контрольно-пропускные пункты на территории Донецкой и Луганской областей Украины были оборудованы в 2015 году в рамках исполнения Минских договоренностей, предусматривающих установление линии разграничения между сторонами конфликта в Донбассе.

Как писал Sputnik Эстония, вооруженное противостояние между Киевом и жителями Донецкой и Луганской областей началось в 2014 году после произошедшего на Украине антиконституционного государственного переворота. Большинство населения региона отказалось признавать легитимность новой украинской власти. В ответ Киев отправил в Донбасс войска. Началась гражданская война.

На сегодняшний день процесс реализации Минских договоренностей, направленных на деэскалацию конфликта, зашел в тупик из-за отказа режима Порошенко вести с Донецком и Луганском прямые переговоры.

Специалист прокомментировал отправку Западом в Донбасс военных инструкторов >>

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Народ Донбасса подтвердил своё стремление жить вне Украины
Военные инструкторы из стран Балтии прибыли на передовую в Донбассе
Теги:
ДНР, Украина, смерть, Донбасс
Загрузка...

Главные темы