03:36 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Перед штормом не устояли десятки деревьев

Эстонские страховщики оценили нанесенный штормом ущерб

© Sputnik / Вадим Анцупов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)
15330

Снежный шторм, который обрушился на Эстонию в первые дни нового года, подкинул работы не только спасателям, но и страховым фирмам.

ТАЛЛИНН, 5 янв — Sputnik. От снежного шторма, бушевавшего в Эстонии в первые дни нового года, больше всего пострадали уезды на западе страны, сообщает ERR со ссылкой на одну из крупнейших страховых фирм. Большинство заявлений об ущербе были связаны с упавшими деревьями, которые при падении повредили имущество.

Шторм на Чудском озере сорвал планы эстонских рыбаков >>

Также штормовой ветер сорвал с нескольких зданий покрытия крыш, повредил рекламные щиты и оставленную на улице садовую мебель. Досталось и движимому имуществу — автомобилям и другим транспортным средствам.

Во избежание ущерба в штормовую погоду страховщики рекомендуют убрать с улицы открытую садовую мебель, по возможности припарковать свой автомобиль в гараже или на открытом месте, а также закрыть в доме окна и двери. В случае сложных погодных условий по возможности стоит оставаться в помещении. Стоит также учитывать, что непогода может стать причиной отключения электроэнергии.

Как писал Sputnik Эстония, в северных и западных уездах страны в среду, 2 января, было объявлено штормовое предупреждение второй степени, означавшее, что установившиеся необычные погодные явления представляли собой опасность для людей. Стихия утихла только на следующий день.

Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм >>

Штормовой ветер стал причиной временной остановки паромного сообщения между материком, островом Хийумаа и еще несколькими небольшими островами. Из-за непогоды частично нарушилась работа Таллиннского аэропорта. Сложные погодные условия стали причиной многочисленных ДТП. Без электроснабжения временно остались почти девять с половиной тысяч домохозяйств.

Тема:
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)

По теме

Шторм на Чудском озере сорвал планы эстонских рыбаков
Наломал дров и оставил без света: Эстония "зализывает" последствия шторма
Шторм в Эстонии: самолеты опаздывают, пассажирский автобус в кювете
Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм
Разбушевалась стихия — сколько домов в Эстонии обесточил шторм
Теги:
ущерб, страхование, Эстония, снежный шторм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik