Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (25)
134330

Трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни 39 человек и покалечившая десятки судеб, стала объектом насмешек для украинского пранкера, который ранее уже "прославился" глумлением над жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

ТАЛЛИНН, 4 янв — Sputnik. Украинский пранкер Никита Кувиков, более известный под псевдонимом Евгений Вольнов, в прямом эфире YouTube-канала поглумился над трагедией в Магнитогорске. Впоследствии видео было удалено, однако запись трансляции осталась в Twitter-е блогера, пишет РИА Новости.

Евгений Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков)
© Фото : © cтоп-кадр из видео Никиты Кувикова
Евгений Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков)

Судя по этой записи, Вольнов обзванивал жителей Магнитогорска и, представляясь сотрудником МЧС, запугивал их "новыми взрывами". Сообщается, что его "жертвами" стали сотрудники коммунальных служб и родственники погибших. Пранкер также позвонил в местное отделение ФСБ и попросил рассказать, где ждать "следующего взрыва".

"Просто дайте мне адрес, вам что, жалко? У вас есть расписание взрывов?", — спрашивал он.

Ряд украинских СМИ ранее распространил информацию о том, что подъезд дома в Магнитогорске якобы обрушился в результате спланированного взрыва. В Следственном комитете (СК) РФ опровергли этот фейк, подчеркнув, что на месте происшествия не было найдено никаких следов взрывчатки.

Евгений Вольнов не первый раз попадает в поле зрения средств массовой информации в связи со своими циничными выходками. В марте прошлого года именно он распространял дезинформацию о "трехстах погибших" при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где на самом деле погибло 60 человек. Впоследствии блогер признался, что специально хотел "нагнать градус накала".

После того случая Басманный суд Москвы по требованию СК заочно арестовал пранкера и объявил его в международный розыск. В России в отношении Кувикова возбуждено уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Кто и как запустил фейк о "сотнях погибших в Кемерово" >>

Как писал Sputnik Эстония, обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164, произошло в Магнитогорске утром 31 декабря 2018 года. В качестве основной версии ЧП рассматривается взрыв бытового газа. Трагедия унесла жизни 39 человек, в том числе шестерых детей.

Тема:
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (25)

По теме

Магнитогорск: спасательные работы завершены, все тела погибших опознаны
Трагедия в Магнитогорске: вместе с Россией скорбит весь мир
Стало известно точное число жертв трагедии в Магнитогорске
Магнитогорск: спасатели добрались до завалов средних этажей
Теги:
Украина, Никита Кувиков, Евгений Вольнов, пранкер, пранк, Россия
Загрузка...

Главные темы