Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
Происшествия
Получить короткую ссылку
28310

Трагическая авария на мосту, соединяющем датские острова, прервала железно-дорожное сообщение почти на сутки. Поисково-спасательная авария на месте трагедии затянулась.

ТАЛЛИНН, 3 янв — Sputnik. Полиция Дании уточнила число погибших и пострадавших при аварии на железнодорожном мосту Great Belt Bridge, соединяющем острова Фюн и Зеландия через пролив Большой Бельт.

Железнодорожная авария в Дании
© AFP 2019 / MADS CLAUS RASMUSSEN
Железнодорожная авария в Дании

Как сообщило РИА Новости, на месте аварии поезда обнаружена тела еще двух человек, таким образом, общее число погибших выросло до восьми: пяти женщин и трех мужчин. Установлению личности погибших мешает то обстоятельство, что тела сильно повреждены.

"Работая в достаточно сложных условиях, мы стараемся как можно быстрее их идентифицировать. Мы используем стоматологические карты и ДНК, поскольку тела некоторых жертв очень сильно повреждены", — заявил глава полиции острова Фюн Ларс Брамхой.

Различные травмы получили 16 человек, из которых двое находятся в тяжелом положении, а 14 уже покинули больницу.

Создана государственная комиссия по расследованию причин аварии.

Скоростной поезд потерпел крушение в Турции — видео >>

По первоначальной версии, авария могла произойти 2 января из-за срыва части покрытия одного из вагонов и контейнера грузового поезда. Покрытие на большой скорости попало в ехавший навстречу параллельным путем пассажирский поезд, который экстренно затормозил. В поезде находился 131 пассажир.

​Частично движение по участку железной дороги планировалось открыть 3 января, но еще к 17:00 это так и не было сделано, сообщает местная пресса. Во многом это связано с затянувшейся поисково-спасательной операцией на месте трагедии.

Это первая подобная смертельная авария на железной дороге Дании с апреля 1988 года, когда в результате схода пассажирского поезда с рельсов также погибли восемь человек.

Безопасность на железных дорогах Эстонии нарушена "из экономии" >>

По теме

Рождество в Эстонии не обошлось без аварий и насилия
В тяжелой аварии в центре Таллинна погиб мотоциклист
Скоростной поезд потерпел крушение в Турции
Роковая случайность привела к гибели пассажиров поезда в Дании
Теги:
железная дорога, происшествие, Дания
Загрузка...

Главные темы