Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Происшествия
Получить короткую ссылку
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)
46110

Взломав лед у эстонского побережья, непогода внесла свои коррективы в планы местных жителей на предстоящие выходные.

ТАЛЛИНН, 3 янв — Sputnik. Департамент полиции и погранохраны Эстонии запретил с пятницы, 4 января, выходить на лед эстонского берега Чудского озера.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на пограничников, по данным которых прошедший над страной шторм взломал лед у побережья и сделал опасным любое перемещение по нему.

Исключение сделано лишь для небольшого отрезка побережья в районе между поселками Сяэрица и Раадна Йыгеваского уезда, где можно выходить на лед и удаляться от берега не дальше 3 километров.

Штормовой ветер и обильный снегопад обрушились на Эстонию с утра среды, 2 января.

В северных и западных уездах Эстонии было объявлено штормовое предупреждение второй степени. Сильный боковой ветер стал причиной того, что в Таллинн в среду, 2 января, не прибыли самолеты из Копенгагена, Берлина, Стокгольма, Вильнюса и Петербурга. Были отменены также вылеты из эстонской столицы в Копенгаген, Ригу, Стокгольм и Вильнюс.

Шторм привел к ухудшению ситуации не только в небе, но и на земле. Список многочисленных ДТП к вечеру среды, 2 января, пополнился съехавшим в кювет на шоссе Таллинн-Нарва пассажирским автобусом Estonian Lines, перевозившим 49 человек. В аварии никто не пострадал, однако часть пассажиров не смогла самостоятельно выбраться из завалившегося на бок автобуса, им понадобилась помощь экстренных служб.

Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм >>

К вечеру 3 января мощный циклон переместился на восток страны. По прогнозам синоптиков, в восточной Эстонии в пятницу, 4 января, ожидается облачная погода и осадки в виде снега.

Столбик термометра будет держаться на уровне 5 градусов мороза, скорость ветра — до 5 метров в секунду. В субботу, 5 января, ожидается облачная, морозная (до минус 7 градусов) погода, ветер продолжит дуть с той же силой. В воскресенье, 6 января, рассчитывать на потепление не приходится, зато ветер немного ослабнет — до 3 метров в секунду.

Как сообщал Sputnik Эстония, у любителей зимней рыбалки и прогулок на свежем воздухе в Эстонии появился удобный помощник — интерактивная карта отражает толщину льда на известных водоемах республики.

Спасатели надеются при помощи интерактивной карты обратить внимание людей на опасность, связанную с выходом на лед.

В Эстонии около 1200 озер и водохранилищ, а также реки и бессчетное количество прудов.

Рыбак рассказал о правилах безопасности зимней рыбалки >>

Тема:
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)

По теме

Таллинн в объятиях снежного шторма
Наломал дров и оставил без света: Эстония "зализывает" последствия шторма
Шторм в Эстонии: самолеты опаздывают, пассажирский автобус в кювете
Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм
Теги:
Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Чудское озеро
Загрузка...

Главные темы