14:51 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Информационное табло в Таллиннском аэропорту.

Шторм в Эстонии: самолеты опаздывают, пассажирский автобус в кювете

© Sputnik / Вадим Анцупов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)
114030

В Эстонии продолжает бушевать снежный шторм — из-за непогоды в Таллиннском аэропорту были отменены несколько рейсов, обесточены тысячи домохозяйств, а сводка ДТП вечером пополнилась вылетевшим в кювет пассажирским автобусом.

ТАЛЛИНН, 2 янв — Sputnik. Сильный боковой ветер стал причиной того, что в Таллинн в среду, 2 января, не прибыли самолеты из Копенгагена, Берлина, Стокгольма, Вильнюса и Петербурга. Были отменены также вылеты из эстонской столицы в Копенгаген, Ригу, Стокгольм и Вильнюс, сообщает ERR.

Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм >>

Часть вылетов была перенесена на более позднее время. Например, самолет Air Baltic, который должен был вылететь в Ригу еще в 13:30, согласно расписанию на сайте аэропорта покинет эстонскую столицу лишь в 21:20. По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, работу летной гавани затрудняет сильный северный ветер. Также ситуацию осложняют низкие температуры и ограниченная видимость.

"Таким образом, работе аэропорта препятствуют сразу три фактора погодных условий", — заключил Пяргмяэ.

Между тем, шторм привел к ухудшению ситуации не только в небе, но и на земле. Список многочисленных ДТП к вечеру среды пополнился съехавшим в кювет на шоссе Таллинн-Нарва пассажирским автобусом Estonian Lines, перевозившим 49 человек. В аварии никто не пострадал, однако часть пассажиров не смогла самостоятельно выбраться из завалившегося на бок автобуса, им понадобилась помощь экстренных служб.

Разбушевалась стихия — сколько домов в Эстонии обесточил шторм >>

Автобусная фирма направила к месту происшествия замещающий автобус, который забрал людей и продолжил свой путь в Нарву. До его прибытия пассажирам была предоставлена возможность дождаться транспорта в оперативных автомобилях.

Как писал Sputnik Эстония, в северных и западных уездах страны в среду, 2 января, было объявлено штормовое предупреждение второй степени. Это значит, что установившиеся необычные погодные явления являют собой опасность для людей. Осадки и метели, сопровождаемые сильным ветром, проходят по всей территории Эстонии.

Штормовой ветер стал причиной временной остановки паромного сообщения между материком, островом Хийумаа и еще несколькими небольшими островами. К обеду среды без электроснабжения оставались почти девять с половиной тысяч домохозяйств.

Из-за сильного шторма поезда в Финляндии ходят с опозданием >>

В связи со сложными погодными условиями Спасательный департамент Эстонии рекомендует убрать из дворов легкие предметы и садовую мебель, парковать машину на открытом месте либо в гараже, а также по возможности не покидать помещений. Учитывая уже начавшиеся по стране перебои с электроснабжением, людям советуют запастись водой и зарядить телефоны и имеющиеся аккумуляторы.

Тема:
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)

По теме

Из-за сильного шторма поезда в Финляндии ходят с опозданием
Советы от спасателей: что делать тем, кто попал в шторм
Разбушевалась стихия — сколько домов в Эстонии обесточил шторм
Эстония во власти шторма: нарушено морское сообщение с островами
Теги:
снежный шторм, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik