Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Происшествия
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
33630

Министерство информации ДНР выложило в интернет видеозапись с места работ по ликвидации последствий подрыва опоры железнодорожного моста в Донецке.

ТАЛЛИНН, 2 янв — Sputnik. Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разыскивают злоумышленников, совершивших подрыв опоры железнодорожного моста в Пролетарском районе Донецка. Видеокадры с места подрыва обнародовало Мининформации ДНР.

По данным МЧС ДНР, атака на мост была совершена 1 января, в первый день нового 2019 года, сообщает РИА Новости. Для ликвидации последствий от диверсии и угрозы обрушения сооружения специалисты произвели установку трех фундаментных стаканов, опору из железобетона и восемь фундаментных блоков. Также в межопорное пространство уложено более ста железнодорожных шпал.

Железнодорожный мост в Пролетарском районе Донецка расположен на 27 километре перегона Чумаково — Ларино. Сооружение пересекает объездную автомобильную дорогу Славянск — Донецк — Мариуполь. По информации МЧС, пострадавших в результате инцидента нет, работы по ликвидации последствий ЧП уже завершены.

Известно, что с 29 декабря в зоне вооруженного конфликта в Донбассе между противоборствующими сторонами действует "Рождественское перемирие". Однако, по данным властей ДНР, обстрелы со стороны украинских силовиков происходят регулярно.

Как писал Sputnik Эстония, в 2014 году жители Донецкой и Луганской областей отказались подчиняться новой украинской власти, установленной в стране в результате антиконституционного государственного переворота. В ответ Киев направил в Донбасс войска. Началась гражданская война. Своё нежелание признавать очевидность этого факта украинские власти прикрывали "вывеской" антитеррористической операции (АТО).

Начало реальному процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе было положено 11 февраля 2015 года на переговорах в Минске глав государств так называемой "Нормандской четверки" — Германии, Франции, Украины и России.

По итогам встречи было подписано второе "Минское соглашение", а стороны конфликта одобрили Комплекс мер, предусматривающих поэтапный переход от войны к миру. На сегодняшний день процесс деэскалации конфликта зашел в тупик из-за нежелания Киева вести прямые переговоры с Луганском и Донецком, как того предусматривают минские договоренности.

В апреле 2018 года Петр Порошенко своим указом сменил "АТО" на "операцию Объединенных сил Украины". Таким образом он узаконил использование национальных Вооруженных сил против собственного народа.

Капля в море: чем Европа поможет жителям Восточной Украины >>

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Порошенко заявил о необходимости "освобождать Донбасс" с помощью армии
Военные инструкторы из стран Балтии прибыли на передовую в Донбассе
Новогодние фантазии: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу "киевское время"
Теги:
подрыв, мост, Донбасс, Донецк
Загрузка...

Главные темы