Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты "желтых жилетов" во Франции (31)
9530

Протестное движение "желтых жилетов" продолжает устраивать беспорядки по всей стране против политики французских властей, придумывая все новые способы обратить на себя внимание. Не брезгуют и поджогами.

ТАЛЛИНН, 29 дек — Sputnik. Седьмую субботу подряд французские "желтые жилеты" не дают полиции и обывателям спокойно насладится выходным днем. 29 декабря около 12 тысяч человек приняли участие в уличных протестах, прошедших в нескольких крупных городах страны.

Гори оно все синим пламенем

По сообщению Sputnik France, в Париже на Елисейских полях и площади Трокадеро на акцию протеста вышли 800 человек. В результате стычек с полицией из них были задержаны 57 человек, после чего 33 активиста поместили под стражу.

В других городах Франции, в том числе в Лионе, Тулузе, Бордо также прошли протестные выступления. В Марселе собрались около 900 "желтых жилетов", в Меце — около двух тысяч, в Кане — полторы тысячи.

В Руане акция протеста тысячи человек увенчалась поджогом здания Банка Франции. "Желтые жилеты" поставили несколько мусорных баков у входа в банк и подожгли их. В результате пожара были повреждены ворота банка.

Покой французам только снится

Sputnik Эстония уже писал о том, что акции протеста "желтых жилетов" начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других.

Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

На протесты во Франции также выходили студенты и лицеисты. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Как прошли ставшие традиционными волнения "желтых жилетов" в Париже >>

Тема:
Протесты "желтых жилетов" во Франции (31)

По теме

Миллионы французов смотрели акции "желтых жилетов" в эфире Sputnik
Границы абсурда: в протестах во Франции нашли "российский след"
Перед Би-Би-Си поставлена задача найти в Париже "русский след"
Теги:
банк, поджог, Париж, Франция
Загрузка...

Главные темы