22:51 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Во время вакцинации против гриппа

Аптеки Эстонии назвали свою цену платной вакцинации от гриппа

© Sputnik / Nikolai Khizhnyak
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Грипп терроризирует Эстонию (34)
116631

Процедура обойдется клиентам Больничной кассы почти в два десятка евро, поводом к вакцинации названо наступление периода массового заболевания гриппом.

ТАЛЛИНН, 14 окт — Sputnik. С понедельника, 14 октября, по четверг, 17 октября, в аптеках Эстонии можно вакцинироваться от вируса гриппа. Эта платная процедура обойдется добровольцам, имеющим договор с Больничной кассой страны, в 15-19 евро.

Список аптек и медучреждений Эстонии, где можно пройти процедуру, опубликован на сайте инфокампании. Сама процедура длится максимум 15 минут. Настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию людям старше 65 лет, беременным женщинам, людям с анемией, хроническим заболеванием легких, сердца, почек или метаболической системы (прежде всего диабет), детям и подросткам в возрасте от 6 месяцев до 17 лет и другим.

Отмечается, что грипп — это инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, вызванное вирусами гриппа А и В. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, но иногда грипп может быть тяжелым и привести к преждевременной смерти.

Вирус гриппа распространяется от человека к человеку через прямой контакт с чихающими. Вирус также может распространяться через непрямой контакт при кашле, чихании и вдыхании через загрязненные руки или контактные поверхности (например, дверные ручки).

По оценкам специалистов, заболеванию гриппом в Эстонии в нынешнем году могут быть подвержены до 55 000 человек. В 2018 году вакцину от гриппа получили около 92 000 человек, или 7% населения страны. Из них более 9000 человек прошли вакцинацию в аптеках.

В Эстонии также регулярно проводятся кампании по вакцинации от клещевого энцефалита, кори, вируса папилломы и ряда других заболеваний.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Грипп терроризирует Эстонию (34)

По теме

Грипп в Эстонии: печальная статистика неуклонно растет
В Эстонии зафиксирован резкий скачок заболеваемости гриппом
В Эстонии вновь диагностирован грипп: еще не поздно провакцинироваться
Теги:
цена, Эстония, грипп, вакцинация, аптека
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik