07:54 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Врачи проводят операцию

Эстония впервые принимает лучших хирургов и терапевтов мира

© Sputnik / Сергей Пятаков
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Эстонии: лечить нельзя платить (47)
9720

В Эстонии тема лечения и хирургии необычайно актуальна — ежегодно фиксируется более ста тысяч несчастных случаев, в том числе с детьми.

ТАЛЛИНН, 21 авг — Sputnik. Со среды, 21 августа, по субботу, 24 августа, в Таллинне проходит 27-й Скандинавский конгресс хирургии рук, в котором принимают участие более 300 известных врачей и терапевтов из 31 страны мира.

Основными темами четырехдневного конгресса станут повреждения локтевых суставов, запястий и области рук, а также наиболее часто встречающиеся болезни, отдельное внимание будет посвящено проблемам, связанным с верхними конечностями.

По словам вице-мэра столицы Бетины Бешкиной, тема конференции необычайно актуальна в Эстонии: в Эстонии ежегодно регистрируется 166 200 несчастных случаев. Особенно тревожным является тот факт, что 18,3% несчастных случаев происходит с детьми в возрасте до 15 лет.

"Несмотря на то что мы живем в технологичном 21-м веке, когда работа все чаще автоматизируется либо к ней и вовсе привлекаются роботы, наши руки незаменимы в повседневном труде", — подчеркнула она важность работы хирургов и терапевтов.

Инициатором проведения конгресса выступило Эстонское общество хирургии рук. Подобное крупное международное мероприятие проводится в Эстонии впервые.

Работа с клавиатурой компьютера напоминает игру пианиста и требует значительного напряжения мышц кисти и пальцев.

Поэтому при длительной монотонной работе на клавиатуре снижается чувствительность периферических нервных окончаний на пальцах рук. К тому же вестибулярный аппарат неадекватно реагирует на изменения положения головы и туловища: человеку трудно сохранять равновесие, появляются неприятные ощущения и шум в ушах. Постепенно такие реакции становятся все более выраженными и повторяются все чаще. Затем приходит вялость, начинаются судороги кистей рук, теряется тонкая координация движений пальцев.

Таким образом, мышечные расстройства являются не причиной, а следствием нарушения нервной регуляции, а возможно, и более глубоких нейродегенеративных процессов, требующих вмешательства специалистов.

Вам будет также интересно посмотреть и послушать:

Инструменты для хирургов напечатали на 3D-принтере

Уникальные старые компьютеры оживают в таллиннском музее

Зачем Володька сбрил усы? Бриллиантовые фразы "Бриллиантовой руки"

Тема:
Здравоохранение в Эстонии: лечить нельзя платить (47)

По теме

"Суперфлешка" может превратить телевизор в компьютер
Уникальные старые компьютеры оживают в таллиннском музее
Инструменты для хирургов напечатали на 3D-принтере
Хирург о пересадке головы: это как полет Гагарина в космос
Теги:
Эстония, терапевт, хирург
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik