00:14 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Первая леди Сирии Асма аль-Асад

Супруга президента Сирии Башара Асада вылечилась от рака

© AFP 2019 / / Syrian Presidency Facebook page
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
51640

Все время болезни Асма Асад не покидала своего мужа Башара Асада и продолжала выполнять обязанности первой леди государства, демонстрируя немалые выдержку и характер.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. Жена сирийского лидера Башара Асада Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

Первая леди Сирии Асма аль-Асад. Декабрь 2018 года
LOUAI BESHARA
Первая леди Сирии Асма аль-Асад. Декабрь 2018 года

"После окончания пути по борьбе с раком, который она начала год назад со всеми силами и верой, руководство Сирии и сотрудники президентской канцелярии поздравляют госпожу Асму Асад с ее победой над болезнью", — написала пресс-служба в социальной сети Twitter.

​В ответ первая леди поблагодарила каждого сирийца, который ее поддерживал. Она пожелала выздоровления всем болеющим, а также мира и процветания Сирии "с божьей помощью".

Российский журналист-международник Аббас Джума на своей странице в социальной сети Twitter так оценил новость, поступившую из Дамаска:

"Первая леди Сирии. Выглядит отлично. Чувствует себя также. Ее не сломили годы войны. Рак тоже не смог одолеть Асму Асад. Свежа, красива. И прическа ей такая очень идёт".

Видеоканал пресс-службы президента Сирии и мужа Асмы Асад Башара Асада опубликовал интервью с первой леди, которая рассказала о своей болезни и победе над ней. Интервью идет на арабском языке с английскими субтитрами.

По теме

Встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада
На Запад нельзя полагаться — Башар Асад об уроках сирийского конфликта
Башар Асад поблагодарил российский народ за помощь Сирии
Президент Сирии Башар Асад проехал по районам Восточной Гуты
Теги:
рак, Сирия, Башар Асад
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik