05:40 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Геннадий Онищенко

Эта страшная корь: Геннадий Онищенко расскажет всю правду об опаснейшей болезни

© Sputnik / Максим Блинов
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Корь и вакцинация: что рассказал об этом Геннадий Онищенко (12)
18030

Знаменитый эпидемиолог, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе видеомоста в пресс-центре Sputnik Эстония развеет мифы о кори и расскажет о вакцинации от этого смертельно опасного заболевания.

ТАЛЛИНН, 12 апр — Sputnik. В понедельник, 15 апреля, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате видеомоста Москва – Таллинн – Тбилиси – Нур-Султан пройдет пресс-конференция депутата Госдумы, доктора медицинских наук, профессора, в прошлом врача-эпидемиолога, главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко.

Тема пресс-конференции — "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ".

Корь — острое инфекционное заболевание с очень высоким уровнем заразности, осложнения от заболевания могут в ряде случаев быть опасными для жизни. Чтобы предотвратить распространение заболевания, требуется высокая степень покрытия прививками.

С 2017 года многие страны мира столкнулись с последствиями антипрививочного движения. По информации ВОЗ, заболеваемость корью в Европе достигла исторического максимума за последние десять лет. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что вспышка кори связана со снижением общемирового уровня вакцинации до 78% вместо требуемых 90-95%. При этом корь является одной из самых частых причин смертности детей до 5 лет.

Почему в мире наблюдается рост заболеваемости корью? Закреплена ли в странах обязательная вакцинация на законодательном уровне? Каковы аргументы противников вакцинопрофилактики? На эти и другие вопросы журналистов Эстонии, России, Грузии и Казахстана ответит автор книги "Корь в России: проблемы ликвидации" академик Геннадий Онищенко.

У журналистов Эстонии есть возможность напрямую задать вопросы Геннадию Онищенко.

Корь продолжает победное шествие по Европе >>

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 понедельника 15 апреля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн

Рабочий язык мероприятия — русский

Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов
Пресс-центр Sputnik в Таллинне
Тема:
Корь и вакцинация: что рассказал об этом Геннадий Онищенко (12)

По теме

Не только за границей: заразиться корью можно и в Эстонии
Заболевание корью распространяется по Европе
Брюссель настаивает на "повальной" вакцинации от кори
Прививки от кори для взрослых жителей Эстонии могут стать бесплатными
Врачи объяснили, почему в Европу возвращается корь
Корь продолжает победное шествие по Европе
Теги:
видеомост, корь
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik