Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Грипп терроризирует Эстонию (35)
35520

Сезон гриппа в Эстонии набирает обороты, госпитализация требуется все большему количеству взрослых и пожилых.

ТАЛЛИНН, 24 янв — Sputnik. Прошедшая неделя ознаменовалась ростом числа людей, обратившихся к врачу в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей. В период с 14 по 20 января к врачам обратилось на 20% больше людей, чем неделей ранее, число заболевших гриппом выросло на 31%.

Всего за этот период к врачам вынуждены были обратиться 4390 жителей Эстонии, из них почти 40% — дети. Больше всего заболевших было зафиксировано в Таллинне и уездах Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, Валгамаа и Пярнумаа. Основной возбудитель болезней — различные вирусы гриппа. Как отмечает Департамент здоровья, заболеваемость гриппом продолжает расти, хотя пик сезона еще впереди.

Госпитализация с начала сезона гриппа понадобилась 419 пациентам, среди них 60% — это дети и молодежь до 19 лет. Как отмечает департамент, среди нуждающихся в госпитализации растет число взрослых и пожилых. В качестве одной из причин такого негативного тренда называется тот факт, что многие взрослые не берут больничный и продолжают ходить на работу, будучи больными. В результате на фоне гриппа у работников возникают различные осложнения.

В Эстонии привиться от гриппа теперь можно и в аптеке >>

Интенсивная терапия с начала декабря потребовалась 20 пациентам в возрасте от 3 до 81 года. Все они входили в так называемую группу риска.

Знай разницу

Как ранее в интервью Sputnik Эстония отмечала врач-резидент Александра Раутио, симптомы гриппа и простуды схожи (насморк, кашель, головная боль, слабость), но эти заболевания необходимо отличать друг от друга.

Грипп, в отличие от простуды, развивается стремительно — в течение нескольких часов начинается боль и тяжесть во всем теле, головная боль, поднимается высокая температура с обильной потливостью, возникает озноб, сухой кашель, сильная усталость, тошнота и рвота.

Все вирусные заболевания, по словам медика, особенно заразны в первые трое суток. При любом заболевании важен отдых, особенно в первые три дня. Также необходимо обильное питье, чтобы избежать обезвоживания, и регулярное питание. Грипп опасен своими осложнениями, например воспалением легких, что может привести к летальному исходу.

Врачи объяснили рекордную смертность от гриппа в Эстонии >>

В Эстонии в сезоне 2017/2018 число скончавшихся от осложнений, вызванных гриппом, стало рекордным — грипп унес жизни 94 человек, из них 89 человек были старше 65 лет. Одна из главных причин высокой смертности в стране — низкая степень вакцинации населения.

Тема:
Грипп терроризирует Эстонию (35)

По теме

В Эстонии зафиксирован резкий скачок заболеваемости гриппом
В Эстонии вновь диагностирован грипп: еще не поздно провакцинироваться
Грядет сезон гриппа: Эстонии грозят сразу четыре штамма
В Эстонии привиться от гриппа теперь можно и в аптеке
Теги:
Департамент здоровья Эстонии, заболевание, взрослые, Эстония, грипп
Загрузка...

Главные темы