19:43 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Такси фирмы Bolt

Как таксоприложение из маленькой Эстонии хочет покорить огромный Казахстан

© REUTERS / Ints Kalnins
Финансы и компании
Получить короткую ссылку
27420

О том, почему эстонская фирма Bolt решила прийти на казахстанский рынок, сколько водителей присоединились к эстонскому мобильному приложению и с кем ему придется конкурировать, узнал Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 6 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Эстонское таксоприложение Bolt начало свою деятельность в столице Казахстана Нур-Султане на первой неделе сентября 2019 года. Подробности узнал Sputnik Эстония.

PR-менеджер фирмы Bolt в странах Центральной и Восточной Европы Карин Казе объяснила Sputnik Эстония, что пробным местом для работы Bolt в Казахстане Нур-Султан был выбран по нескольким причинам. Во-первых, это столица, и численность населения в ней постоянно растет. Во-вторых, структура города идеально подходит для оказания услуг по перевозкам — в Нур-Султане большие расстояния, широкие улицы, а местные жители привыкли к передвижению на автомобиле.

Никаких препятствий для деятельности Bolt в Казахстане не было, отметила Казе, а основным конкурентом эстонской фирмы будет Yandex Taxi, которая действует и в Эстонии. Есть в Казахстане и более мелкие местные предприниматели по части мобильных таксоприложений.

"Мы начинали работать во многих государствах, где конкуренты были намного впереди, но в итоге все находили свое место на рынке", — сказала Казе.

Эстонское приложение осваивают тысячи казахстанских таксистов

Для работы на платформе Bolt в Нур-Султане, сообщила Карин Казе, зарегистрировалось уже более 10 тысяч водителей, хотя Bolt устанавливает определенные требования.

Есть требования и к автомобилям — они не могут быть старше 2000 года выпуска (для ряда моделей — 2010 года), должны быть в хорошем техническом состоянии как внутри, так и снаружи. Действует в Нур-Султане и собранная из местных жителей команда обслуживания в количестве 13 человек.

"Безусловно, мы планируем открыть свою деятельность и в других городах Казахстана, но пока сосредоточимся на полноценном оказании услуг в Нур-Султане. Также пока оказываем только услуги перевозок, но взвешиваем и другие возможности расширения — например, аренду электросамокатов и Bolt Food", — добавила Карин Казе.

Как писал Sputnik Эстония, в апреле этого года эстонская компания Bolt (ранее — Taxify) запустила мобильное приложение для заказа услуг в российском Санкт-Петербурге.

"Санкт-Петербург был выбран первым по той причине, что правила поведения на рынке этого города примерно схожи с правилами поведения в других городах Восточной Европы, где мы действуем", — говорила Карин Казе. В настоящее время фирму из Эстонии можно найти во многих городах по всему миру.

Читайте также:

 

По теме

Таллиннский таксист: я знаю, как угомонить неадекватных клиентов
Рийгикогу одобрил отмену языковых требований к таксистам
Теги:
мобильное приложение, таксоизвоз, такси, Эстония, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik