19:36 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Оформление павильонов на выставке EXPO 2020 в Дубаи

Участие в эстонском павильоне "Экспо-2020" для бизнеса станет платным

© Фото: EXPO2020
Финансы и компании
Получить короткую ссылку
15110

Ранее было решено, что на Всемирной выставке Dubai EXPO Эстония оплатит экспонирование эстонской военной продукции. Бизнесменам "мирной продукции" придется за свое участие заплатить.

ТАЛЛИНН, 22 апр — Sputnik. Эстонские предприятия и компании, которые хотят участвовать в деятельности национального павильона на Всемирной выставке "Экспо-2020" (Dubai EXPO), должны будут заплатить за это право.

Об этом сообщил ERR, отметив, что таким образом целевое учреждение EXPO Dubai, отвечающее за эстонский павильон, намерено восполнить потери от расходов.

EXPO Dubai разослало крупнейшим эстонским фирмам приглашение к участию в выставке, подчеркнув, что за место им придется заплатить сумму от 5000 до 150 000 евро. Первые договоры об аренде начнут заключаться уже в мае, надеются в целевом учреждении. Сами заявки будут приниматься до июля нынешнего года.

Утверждается, что Эстония расcчитывает получить павильон, расположенный недалеко от центральной площадки Всемирной выставки, на которой пройдут главные официальные мероприятия.

Открытие эстонского павильона планируется на октябрь 2020 года.

Сообщается, что участие в "Экспо-2020" обойдется Эстонии примерно в 3 миллиона евро. Больше половины суммы уйдет на оплату аренды и обслуживания павильона. Уже известно, что 2 миллиона евро выделяет эстонское государство.

"Экспо-2020" — всемирная выставка, запланированная к проведению в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубае.

Оформление павильонов на выставке EXPO 2020 в Дубаи
Оформление павильонов на выставке EXPO 2020 в Дубаи

Выставка будет проходить в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года. К открытию выставки приурочено строительство самого высокого сооружения в мире — Башни в Дубай-Крик Харбор. В Дубае будут представлены 190 стран, а ориентировочное число посетителей составит 25 миллионов человек.

Всемирная выставка проводится каждые пять лет.

Как сообщал Sputnik Эстония, Эстония и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены активизировать экономическое сотрудничество, для чего уже сейчас в столице ОАЭ открылось представительство эстонского Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS), а летом в Дубае откроет свои двери и посольство.

Также ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения из Таллинна с ОАЭ.

Ранее было решено, что на Всемирной выставке Dubai EXPO будет бесплатно для производителей экспонироваться эстонская военная продукция.

В солнечном Дубае построят марсианский город >>

По теме

В Дубае откроется самый высокий отель в мире
На зависть всем: Эстония продемонстрирует свою военную продукцию в Дубае
Российский гибрид мотоцикла и дрона показали на выставке в Дубае
В солнечном Дубае построят марсианский город
Эстония активизирует свое присутствие в регионе Персидского залива
Что премьер Эстонии делает на "Саммите мирового правительства"
Теги:
павильон, бизнес, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik