02:32 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887

О чем говорят: события недели в сетевых комментариях

© Sputnik / sputnik
События и даты
Получить короткую ссылку
9860

Sputnik Эстония предлагает обзор ключевых события в стране и мире, произошедших за неделю — через призму их оценки в интернет-сообществах.

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik. Прошедшие будни запомнились целым рядом ярких событий, запомнить которые читателям будет проще с помощью метких и броских комментариев к ним от завсегдатаев соцсетей и Всемирной паутины.

© Sputnik / Sputnik
Владимир Зеленский избран президентом Украины
  • Зеленский, как поезд без машиниста — то ли в Москву едет, то ли в Вашингтон.
  • Вопрос не куда , а КАК? Горючего нет и не предвидится.
  • У этого поезда нет паровоза. А машинист есть. Ряженый. На ниточках.
  • Прежде всего его ждет борьба с самим собой. Слабый, не самостоятельный, пришедший к власти не во имя, а вопреки, вынужденный постоянно доказывать свое превосходство (скорее отличие) над прошлой властью посредством твитов, раздираемый как внутренними, так и внешними противоречиями, не способный осуществить реальные изменения в стране, в итоге ставший героем скетчей и интермедий своих коллег по цеху.

Первый день нового президента Украины: инаугурация, отставки, холод Кремля >>

© Sputnik / Sputnik
Контракт разорван: смартфоны Huawei останутся без Android
  • Вот вам и международная кооперация. Чудная штука! В который уж раз мир убеждается в этом. И это лишь начало.
  • Создать свой ВСЕМИРНЫЙ Андроид для Хуавей будет сложно или даже невозможно, ведь в Китае жесткая цензура. Разве что создавать отдельно операционку для Китае, а отдельно для всего остального мира. Ведь в Китае даже Википедия, Инстаграм и Ютуб запрещены.
  • В Huawei заверили, что они продолжат поддерживать смартфоны, обеспечивать обновления и осуществлять обслуживание всех устройств Huawei и Honor, которые на данный момент уже куплены или находятся в продаже. Новость касается скорее их будущих разработок и новинок. Так что для клиентов Elisa Eesti ничего не изменится, они могут не беспокоиться.

На американский "удар" китайская Huawei ответила планом "Б" — что известно >>

© Sputnik / sputnik
"Победителю России" Порошенко банально некуда бежать с Украины
  • Петро построил замечательную демократию. В ней, чтобы президент отдал власть, требуется, чтобы ему об этом напомнили послы G7.
  • Это "пять"! Потерял четверть страны, треть населения разбежались, оставшихся судорожно пытаются заставить говорить на "мове" и стравить на религиозной почве, армия превратилась в сборище банд мародеров... А ведь была некогда богатейшая республика.
  • Похоже, на Украине бегство президентов станет доброй, славной и веселой национальной традицией.

От сумы до тюрьмы: олигарху Порошенко банально некуда бежать с Украины >>

© Sputnik / sputnik
Кто сильнее влияет на Эстонию - Европа или Россия?
  • Угрозу для себя придумали правители, они деньги за это получают. А простым гражданам есть с чем сравнивать. Запад был бы рад, чтобы жители с памятью отказались от памяти и забыли, кто они есть такие. Пройдёт ещё с десяток лет, забудут.

Россия не вкладывается в сердца эстонцев (латышей или литовцев). Просто Европа сбрасывает балласт своих обязательств перед этими малышами, не оставляя свои права на них в качестве восточных грядок. России не нужны чужие грядки.

  • ЕС 70 миллионов одной рукой дал для обустройства своей территории и обеими руками вернул всё что посчитал нужным. Кстати, Россия только на Керченский мост дала денег столько, сколько бюджет Эстонии еще не разу не видел.
  • Почему же нельзя русским оставаться русскими. Эстонцам — эстонцами. Язык знать надо. Только надо дать возможность нормально его учить и не давить этим языковым законом. Позволить самим выбирать на каком языке учиться в школе. Налоги платят все, независимо от родного языка. Кому надо — выучит язык и пойдет учиться в эстонский ВУЗ (если поступит). А кто-то просто уедет в другие страны получать высшее образование.

Французский журналист побывал в Эстонии: Россия тут — "главный страх" >>

© Sputnik / Sputnik
Русские короли хоккея
  • Так не честно!!! Русские должны были просто кататься по льду а они еще и по шайбе били.)) Пора Трампу вводить санкции против России за победу над американцами.)
  • Хоккей с шайбой — это российская национальная игра, в которой в полной мере проявляется жесткий и неуступчивый русский характер. Трус не играет в хоккей. Поэтому стараются играть в хоккей все, а побеждала, побеждает и будет побеждать сборная России.

Чемпионат мира по хоккею — 2019 в Словакии >>

По теме

Россия в 2023 году примет сразу два чемпионата мира по хоккею
Военный эксперт: Эстония для нас не представляет угрозы, Россию беспокоит другое
Список обвинений растет: в чем еще подозревают Петра Порошенко
Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei
Глава администрации Зеленского: с Россией нужно разговаривать
Теги:
Эстония, Huawei, Петр Порошенко, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik