Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
6744150

Поздравление со светлым праздником Рождества от темнокожих детей одного из детских садов Таллинна вызвало раздражение у издания, близкого к входящей в правительство Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

ТАЛЛИНН, 29 дек — Sputnik. В "черном расизме" обвинила редакция национал-консервативного издания Uued Uudised ("Новые Новости") руководство таллиннского детского сада Männi ("Сосновый") за публикацию рождественской фотографии с тремя маленькими темнокожими воспитанницами дошкольного учреждения.

Страница детского садика Männi в Facebook
Страница детского садика Männi в Facebook

Раздражение национально озабоченного издания вызвала публикация детсада в соцсети на Рождество с фотографией и видео трех празднично одетых темнокожих девочек. Впрочем, конфликт по этому поводу разгорелся уже в опубликованных под публикацией комментариях.

"А что, разве другие дети в нашей группе не поместились на фотографиях?" — написал один из родителей детей детсада Männi. Во избежание дальнейших споров на расовой почве администрация дошкольного учреждения удалила пост, однако фотография осталась на муниципальной интернет-странице детского садика.

"В эстонских детских садах уже есть дети других рас, но прославление небелых на либеральном Западе, которое теперь достигло Эстонии, совершенно непостижимо и недопустимо. Чужих "подсвечивают", а своих стыдятся" — заявили в Uued Uudised.

По мнению эстонских национал-консерваторов , публикация фотографии с темнокожими детьми из таллиннского детсада стала "расизмом против белых людей", в результате которого "пострадали дети коренного населения".

"Доколе народ Калева будет преклоняться перед чужими и пришедшими издалека?" — озаглавило свое возмущение издание.

Sputnik Эстония уже писал о том, что обилие прибывших за время вхождения Эстонии в ЕС мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока не в первый раз вызывает недовольство местных национал-консерваторов.

Так, к примеру, прошедшая в таллиннской гостинице Swissôtel правозащитная конференция "Ценности и интересы параллельных миров", в работе которой приняли участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд и члены правительства, оставила неприятный осадок у одного из читателей Uued Uudised, близкого к входящей в правительство Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

По его словам, "странная деталь была в таком прекрасном месте с таким представительным форумом — чернокожая гардеробщица была босиком!". "Это может быть ее правом человека, это может быть конфликтом ценностей в параллельных мирах, но это, безусловно, не тот наряд, который соответствует стандартам вежливости или этикета, которые следует воспринимать как должное в этом культурном пространстве", — заявил недовольный сторонник EKRE.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Русофобия на расизм: как ненависть к русским оскотинила внешне приличную даму
Манойло: проявления нацизма должны преследоваться по закону всеми странами
Полиция запретила акцию неонацистов на День независимости Финляндии
Теги:
EKRE, детский сад, расизм, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы