Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)
22331

В течение 2019 года президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершила 32 официальных визита в зарубежные страны.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. По сравнению с предыдущим годом количество зарубежных визитов эстонского президента немного сократилось. Если в 2018 году Керсти Кальюлайд совершила 35 визитов в иностранные государства, то в этом — только 32, сообщает ERR.

В нынешнем году президент Эстонии совершила три государственных визита: в апреле — в Португалию, в сентябре — в Словению и в ноябре — в Кувейт.

Остальные 29 визитов были у главы эстонского государства рабочими. Чаще всего Керсти Кальюлайд ездила по работе в США, Францию и Германию — в каждой из этих странах она побывала в течение года четыре раза.

Керсти Кальюлайд в Абу-Даби
© Фото : Kersti Kaljulaid
Керсти Кальюлайд в Абу-Даби

Дважды президент Эстонии посетила с рабочими целями Латвию, Польшу и Украину. Кроме того, Керсти Кальюлайд совершила рабочие визиты в Ватикан и Италию, Швецию, Бельгию, Японию, Грецию, Абу-Даби и Дубай в ОАЭ, Финляндию, Россию, Аргентину, Сент-Китс и Невис, а также Эфиопию.

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд 18-19 апреля 2019 года совершила двухдневный рабочий визит в Москву, где открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры продолжались около двух с половиной часов.

Подводя итоги переговоров, помощник главы российского государства Юрий Ушаков назвал их полезными.

Керсти Кальюлайд, в свою очередь, признала, что её поездка в Москву и встреча с Путиным "вывели Эстонию на новый уровень".

"Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили", — заявила она, комментируя итоги визита.

Читайте также:

Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)

По теме

Кальюлайд отправилась в Финляндию чтить эстонскую культуру
Президент Эстонии: год был во многом хорошим
Кальюлайд отправилась в Швецию говорить об искусственном интеллекте
Теги:
Керсти Кальюлайд, визит
Загрузка...

Главные темы