Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)
18420

В феврале грядущего года Юри Ратас нарушит традицию как минимум последних 10 лет, когда глава эстонского правительства посещает президентский прием в честь Дня независимости Эстонии.

TAЛЛИНН, 27 дек — Sputnik. Эстонский премьер Юри Ратас, расставив приоритеты, решил, что не пойдет на президентский прием в феврале 2020 года. Ратас нарушит негласную традицию как минимум последних 10 лет, когда главы правительств неизменно посещали президентский прием 24 февраля.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что не пойдет на президентский прием в честь Дня независимости, поскольку собирается отдохнуть с семьей, сообщает ERR.

"24 февраля 2020 года я обязательно приму участие в мероприятиях на площади Вабадузе, в параде и в других мероприятиях. Если вас интересует, собираюсь ли я посетить торжественный прием у президента, то могу вам сказать, что уже сообщил президенту о том, что меня, к сожалению, не будет в Эстонии, поскольку школьные каникулы мне хотелось бы провести со своей семьей", — пояснил Ратас.

Как писал Sputnik Эстония, кризис в отношениях Дом Стенбока и Кадриорг продемонстрировали летом 2019 года. По сути, президент Керсти Кальюлайд назвала правительство Ратаса угрозой национальной безопасности.

Кальюлайд в интервью американскому журналисту поделилась своими эмоциями в отношении одного из членов правящей тройственной коалиции Эстонии, дав личную оценку министрам от Консервативной народной партии (EKRE). Ответная реакция консерваторов не заставила себя долго ждать — главу эстонского государства обвинили в разжигании вражды и призвали уйти в отставку.

Вспоминая эту ситуацию и подводя итоги года, Юри Ратас заявил, что "национальной безопасности и конституционному строю Эстонии ничто не угрожает". По его словам, это правительство укрепляет их основы, а не ослабляет.

"Мне очень жаль, что у президента Эстонии сложилось такое мнение, но это ее право. Лично я не считаю, что между Стенбоком и Кадриоргом пробежала черная кошка. Очень важно вести диалог, и я уважаю президента нашей страны", — пояснил Ратас.

Читайте также:

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)

По теме

Что день грядущий нам готовит: премьер Ратас рассказал о целях Эстонии в ЕС
Премьер Эстонии Ратас возложил венок на могилу главного русофоба США
Премьер-министр Юри Ратас добился поддержки рекордного числа жителей Эстонии
Теги:
правительство, традиции, Керсти Кальюлайд, президент, премьер, Юри Ратас, Эстония
Загрузка...

Главные темы