Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
54640

Из всех стран — членов Европейского Союза в 2019 году Эстония получила меньше всего ходатайств о предоставлении убежища.

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. Эстония является страной, в которую меньше всего хотят ехать люди, ходатайствующие о предоставлении убежища.

За прошедшие 12 месяцев с такой просьбой к Эстонии обратились всего 100 беженцев, что является самым низким показателем в Европейском союзе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные статистической службой Eurostat.

Среди стран Балтии больше всего просьб о предоставлении убежища получила Литва, в которую хотели приехать 540 человек, в основном из Нигерии, Индии и Афганистана. Латвия получила 165 ходатайств.

Все страны Евросоюза за 2019 год получили в общей сложности 624 955 ходатайств о предоставлении убежища.

Большая часть беженцев, мечтающих перебраться в страны ЕС в 2019 году, были выходцами из Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Ирака — составляют около 32% от общего числа людей, искавших убежища в Европе.

В расчете на миллион жителей меньше всего ходатайств о предоставлении убежища получила Словакия, где на миллион жителей пришлось примерно 12 просьб о предоставлении убежища. В среднем по ЕС этот показатель составляет 324 ходатайства на миллион жителей.

Больше всего просьб о предоставлении убежища получила Германия (22% от всех запросов в ЕС), Франция (18%) и Испания (16%).

Известно, что Эстония негативно относится к приему мигрантов из неблагополучных стран. Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году власти страны получили 75 ходатайств о предоставлении убежища, из которых удовлетворила лишь 20. Больше всего иммигрантов страна приняла из Ирака, Азербайджана и Эритреи.

Иммиграционный кризис 2015-2016 годов, во время которого Европа зафиксировала около 2,7 миллиона нелегальных иммигрантов, прибывших из неблагополучных стран Азии и Африки, доказал несостоятельность существовавшего на тот момент порядка "обработки" соискателей статуса беженцев.

После этого Евросоюз договорился расселять иммигрантов на основании квот по разным странам ЕС, но эта программа фактически провалилась из-за открытого или молчаливого сопротивления большинства государств союза. Попытки договориться о новом порядке приема и распределения иммигрантов предпринимаются без особого успеха до сих пор.

Эстония в числе многих других стран союза высказалась против использования в дальнейшем обязательных квот и не выполнила свои обязательства принять и обустроить более 500 иммигрантов.

Читайте также:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Розенфельд: традиционный подход Эстонии к беженцам пора менять
Эстония: беженцы — сильнейшее испытание десятилетия
Покинувших Эстонию беженцев вернули обратно и лишили пособий
"Тере-тере, вана кере" — ждать ли Эстонии новых беженцев в старом году
Теги:
статистика, убежище, миграция, беженцы
Загрузка...

Главные темы