Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
44730

В Эстонии началась традиционная благотворительная акция в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции.

ТАЛЛИНН, 24 дек — Sputnik. В этом году сбор средств проводится для оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 480 евро, а также компенсации стоимости лекарств.

Часть средств будет направлена на приобретение ортопедических и гигиенических принадлежностей, сообщила организатор акции Татьяна Лаврова. Итоги акции "Поможем ветеранам!" будут подведены 13 января.

Ветераны из Эстонии в Московском городском совете ветеранов
© Фото : из личного архива Юлии Калининой

С каждым годом их становится все меньше и меньше — тех, кто спасал мир от коричневой чумы и ковал победу в тылу. Сейчас на учете в Таллинском обществе участников второй мировой войны осталось 287 человек — реальные участники боевых действий и 60 тружеников тыла. Из них материальная поддержка оказывается 173 ветеранам, которые получают эстонскую пенсию.

Средний возраст ветеранов — 95 лет. В домах по уходу находятся восемь ветеранов, 28 человек прикованы к постели. Не выходят из дома 217 ветеранов.

Собранные деньги как правило направляются на приобретение вспомогательных средств (слуховые аппараты, ходунки и т.п.) и компенсацию стоимости лекарств. В связи с тем, что в настоящее время нуждающихся в слуховых аппаратах практически нет, правление организации решило компенсировать ветеранам войны затраты на приобретение лекарств.

Материальная помощь в этом году будет оказана 110 ветеранам. К 19 декабря ее уже получили 88 человек на общую сумму 13 200 евро. Выдача материальной помощи продолжается. На остальные деньги приобретаются необходимые предметы для ухода на дому, а также оплачен счет за пребывание в доме по уходу.

Как писал Sputnik Эстония, акция "Поможем ветеранам!" проводится с 2008 года — без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах.

За всю многолетнюю историю благотворительной акции "Поможем ветеранам!" на счет Таллиннского общества участников Второй мировой войны поступило 107 545 евро.

В мае 2019 года в рамках акции "Поможем ветеранам!" на счет Таллиннского общества участников Второй Мировой войны поступила рекордная за все 11 лет существования акции сумма — 17 526 евро.

Благотворительная акция проводится дважды в год — в мае и декабре, однако поддержать ветеранов можно в течение всего года пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты и более подробную информацию можно найти на сайте www.veteraan.ee.

Желающие оказать адресную помощь или получить подробный отчет о расходовании средств могут связаться с руководством организации. Контактные данные организации: Центр русской культуры (Vene Kultuurikeskus), Таллинн, бульвар Мере, 5, 2-й этаж, комната 207. Телефон: 644 9445 (с 10:00 до 13:30).

Читайте также:

По теме

Посол РФ Александр Петров поздравил ветеранов с предстоящим Днем Победы
Нежная политика: ужас "бронзовых ночей" помог сделать мир чище
Эстония присоединилась к акции "Поздравь Солдата Победы с Новым Годом"
Поможем ветеранам: сколько денег собрала благотворительная зимняя акция
Теги:
акция "Поможем ветеранам!", ветераны
Загрузка...

Главные темы